Цены на нефть растут на фоне новостей из Нигерии

Цены на нефть начали расти на европейских торгах после сообщений о том, что боевики атаковали трубопроводы в Нигерии, являющейся членом Организации стран-экспортеров нефти. Срывы поставок из Нигерии оказывают поддержку мировым ценам, особенно на марку Brent.

На прошлой неделе нефть марки Brent подешевела почти на 5%, и теперь цены могут начать расти, считают аналитики.

К 13:00 июньский контракт на поставку нефти марки Brent подорожал на 32 цента до $64,76 за баррель.

Американская легкая нефть WTI выросла в цене на 3 цента до $61,5 за баррель, а к 13:50 прибавила еще 2 цента до $61,52 за евро.

Нигерийская группировка «Движение за освобождение дельты реки Нигер» (MEND) заявила во вторник, что ее боевики уничтожили три основных нефтепроводы в дельте Нигера. В заявлении группировки, распространенном через интернет, сообщается, что от этой акции пострадал нефтяной терминал итальянской Agip. Представитель компании не был доступен для комментариев.

Запасы бензина, как ожидается на прошедшей недели выросли впервые за последние 12 недель выросли на 100 тыс. баррелей, считают аналитики опрошенные Reuters. Запасы нефти также продолжили расти, свидетельствуют данные опроса.

«Если не учитывать большой прирост запасов бензина в США, рынок может оказаться весьма близок к завершению нынешнего цикла распродажи», — сообщает компания Man Financial.

Российская нефть марки Urals сегодня стоит $61,8 за евро.

Источник: Бюрократы.ру

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.