Цены на нефть и бензин продолжают падать на вечерних торгах

Цены на нефть и бензин расширили снижение своего курса вечером в четверг после того, как правительство США заявило о своем решении временно приостановить закупку нефти для своих стратегических запасов. Также бельгийские нефтяники приняли новый контракт, тем самым избежав забастовки.

Сегодня в начале дня цены выросли, так как очередное похищение нефтяников в Нигерии, крупнейшем африканском производителе нефти, вызвало опасения о возможном сбое поставок. Однако, позже нескольких работников отпустили, что дало повод трейдерам продавать свои фьючерсы.

Светлая сырая нефть New-York Crude на поставку в июне подешевела на Нью-Йоркской товарной бирже на 63 цента до 63,05 долл. за баррель. В среду цена этих контрактов упала на 73 цента.

Июньские фьючерсы на бензин подешевели на 1,45 цента до 2,2181 долл. за галлон на Nymex. Фьючерсы на топочный мазут – на 1,48 цента до 1,8378 долл. за галлон, а на природный газ – на 9 центов до 7,64 долл. за куб. фунт.

Стоимость контрактов на нефть марки Brent на поставку в июне упала на 41 цент до 65,84 долл. за баррель на торгах в Лондоне. Весенний рост курсов нефти и бензина во многом зависел от плана Министерства энергетики США, который оно обнародовало в январе. Согласно этому плану,

Министерство покупало до 129033 баррелей сырой нефти в день. В четверг Министерство заявило о своем решение прекратить закупку резервной нефти, хотя бы до завершения сезона вождения. Это привело к продаже на рынке.

Аналитики все еще считают, что ситуация на рынке бензина остается напряженной, и цены продолжат расти. Многие из них считают, что запасы бензина не смогут покрыть повышенный спрос, который будет наблюдаться во время сезона вождения через несколько недель. Так что цены вскоре перестанут падать и начнут расти.

Источник: Финансы

Обновлено: Май 1, 2011 автором: admin
Поделитесь с друзьями: