Цены на «черное золото» опустились до 85,99$ за баррель по нефти марки Brent и до 84,67$ за баррель по нефти марки Light

19.04.2010 10:30, Игнатенко Анастасия, аналитик («Джи Ай Ди Инвест»)
Пятничные торги начались с небольшого «гэпа» вниз, многие игроки уже были настроены на коррекцию и ждали сигналов от других рынков и от рынка сырья. Полного набора всё никак не получалось, то нефть росла, пока снижался американский рынок; то росли индексы США и вытягивали наши отечественные индексы; то случалось ещё что-то.

асу тп работа

К открытию Америки кажется «мозаика» сложилась: котировки нефти теряли более 1%; Европа и Азия торговались в минусах, мы уже отступили примерно на 1% от вчерашнего дня, для срабатывания сливного механизма не хватало только статистики из США. И она не заставила себя ждать, отчитались Bank of America и General Electric за I квартал 2010 года, чистая прибыль обеих компаний оказалась выше ожиданий и составила 0,28$ и 0,21$ на акцию. Позже вышла отчетность от Google, несмотря на то, что компания показала прибыль (1,96 млрд. $), эти данные разочаровали инвесторов, которые ожидали более блестящих показателей, именно эти новости дали толчок к снижению. Окончательно добили биржевиков плохие данные о числе новостроек в США за март, где показатель вышел равным 1,6% против ожидания в 6,1% и данные об индексе настроения потребителей от Мичигана, который составил лишь 69,5 пунктов против прогноза в 75 пунктов.

В итоге индекс DJ и S&P потеряли по 1,13% и 1,61%. Наибольшее снижение наблюдалось в финансовом секторе, эта отрасль потеряла в среднем около 4%, «нефтянка» потеряла порядка 1,5%. Цены на «черное золото» опустились до 85,99$ за баррель по нефти марки Brent и до 84,67$ за баррель по нефти марки Light, снизившись на 1,82% и 2,39% соответственно.

Подробнее

Поделитесь с друзьями: