Нью-Йорк. Нефть на NYMEX во вторник закрылась вблизи отметки $63 за баррель

Напряженность вокруг ареста 15 британских военных моряков иранскими военными продолжает поддерживать нефтяные котировки на высоком уровне. Эксперты опасаются, что обострение конфликта может привести к срыву поставок из этого региона.

По итогам регулярной сессии на Нью-йоркской товарной бирже во вторник майский контракт на поставку нефти марки WTI вырос на $0,02, или на 0,03%, до $62,93 за баррель. На Лондонской межконтинентальной бирже, ICE, майский контракт на нефть марки Brent подорожал на $0,19, или на 0,3%, до $64,60 за баррель.

Цены на нефтепродукты на NYMEX во вторник также выросли. Апрельские фьючерсы на поставку автомобильного бензина подорожали на $0,005, или на 0,3%, до $2,073 за галлон. Апрельский контракт на поставку топочного мазута вырос на $0,0103, или на 0,6%, до $1,7864 за галлон.

Майские фьючерсы на поставку природного газа поднялись на $0,249, или на 3,4%, до $7,503 за миллион британских термических единиц.

Британский премьер-министр Тони Блэр (Tony Blair) заявил, что в случае провала переговоров Великобритания будет вынуждена применить другие меры для освобождения своих военнослужащих.

Между тем, во вторник появились сообщения, что американский флот проводит широкомасштабные учения возле побережья Ирана. Наблюдатели не исключают, что это может быть репетицией военной операцией против исламского государства.

Источник: К2Капитал