Михаил Хазин: падение цены на газ абсолютно неизбежно

4for1

Интервью Михаила Хазина для радиостанции «Эхо Москвы»
Ведущие: Василий Уткин ,
Татьяна Фельгенгауэр
Передача: Кредит доверия
Вторник, 23.12.2008

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: 10.48 в столице. Еще раз здравствуйте! Василий Уткин и Татьяна Фельгенгауэр в студии. Мы приветствует нашего гостя, эксперта. На прямой линии телефонной связи с нами Михаил Хазин, известный экономист, президент консалтинговой компании НЕОКОН. Доброе утро, Михаил!

М. ХАЗИН: Доброе утро!

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР?: Есть масса вопросов, как всегда. Давайте нестандартно начнем. Мы все больше про нефть разговаривает, про прогнозы, бюджеты, а сегодня решили про газ. Потому что ряд экспертов сходится во мнении, что вслед за нефтью начнет дешеветь и газ. Согласны вы с этими экспертами, и если да, то ваш прогноз.

М. ХАЗИН: Если говорить по Европе, то не может не дешеветь, потому что там есть привязка цены на газ к цене на нефть. В этом случае падение цены неизбежно. Существует чисто экономическая специфика там – теплотворная способность определенного количества газа равна теплотворной способности некоего количества мазута. Поскольку большое количество электростанций, которые работаю на газе, а также котельных могут быть достаточно легко с газа переведены на мазут, уж в России точно, то, соответственно, имеется и такая привязка. Так что падением цены на газ абсолютно неизбежно…

Читать интервью Михаила Хазина

Скачать интервью Михаила Хазина

Слушать интервью Михаила Хазина