Новости нефтегазовых компаний за 29.11.12


bitcoin

ТНК-ВР повышает эффективность промышленной безопасности у подрядчиков и поставщиков

Москва, 29 ноября 2012 г. — ТНК-ВР обсудила с контрагентами компании в Оренбуржье программу дополнительных мер по повышению эффективности партнеров компании в сфере промышленной безопасности.
Промышленная безопасность как важнейшее условие четкого выполнения бизнес-планов и высокого качества сервисов и услуг, которые подрядчики предоставляют компании, были в центре внимания очередного заседания Регионального Совета по взаимодействию с подрядчиками и поставщиками. В работе Регсовета участвовали представители дочерних обществ ТНК-ВР и руководители около 50 крупнейших подрядных организаций.
По мнению представителей контрагентов, такие площадки для совместной работы Региональные советы и Конфликтные комиссии, способствуют развитию партнерских отношений и снятию тех проблем, которые не решаются в рабочем процессе. Важным инструментом повышения эффективности действующих механизмов промбезопасности является оперативный анализ выявленных нарушений с определением причин, а также информирование персонала о выводах по результатам проверок. Такая система действует в ТНК-ВР и специалисты компании представили контрагентам рекомендации по ее применению в работе предприятий.
«Те требования, которые мы предъявляем сегодня к подрядным организациям, являются одним из инструментов стимулирования к их более эффективной и безопасной работе. Компания заинтересована в надежных подрядчиках. В свою очередь, мы стараемся быть более открытыми и доступными для наших коллег. Посредством таких встреч, как сегодняшняя, мы вместе обсуждаем наиболее значимые вопросы и ищем пути их решения», — сказал вице-президент ТНК-ВР, директор филиала «ТНК-ВР Оренбург» Олег Димов.

РНПК увеличил долю топлива стандарта Евро-5 в производстве до 30%

Москва, 29 ноября 2012 г. – ТНК-ВР сообщает, Рязанский НПЗ (входит в группу ТНК-ВР) увеличил долю топлива стандарта Евро-5 в производстве до 30% и планирует в 2013 году довести этот показатель до 46%.
Рязанский НПЗ, выполняет масштабную программу модернизации мощностей с целью увеличения глубины переработки, наращивания объемов выпуска топлива высшего экологического стандарта и повышения качества нефтепродуктов. Сейчас практически 100 процентов топлива, производимого на предприятии, соответствует стандартам Евро-4 и Евро-5.
По итогам 10 месяцев предприятие произвело 535 тыс тонн автомобильных бензинов и 1 203 тыс тонн дизельного топлива стандарта Евро-5. В соответствии с производственным планом в 2013 г., на заводе будет произведено 1,5 млн тонн бензинов и более 1,9 млн тонн дизельного топлива высшего экологического класса.
«Полный переход на выпуск топлива высшего экологического стандарта является для РНПК стратегической задачей. С 1 июля 2012 года мы перешли на выпуск автомобильного бензина с октановым числом 95 стандарта Евро-5. Общий объем инвестиций в проекты по полному переходу завода на выпуск топлива этого стандарта составит $537 млн. до 2015 г. Проект реализуется в рамках четырехстороннего соглашения между ТНК-ВР, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Федеральной антимонопольной службой», — сказал гендиректор ЗАО «РНПК» Анатолий Скоромец.

«Газпром нефть» успешно разместила облигации серии 12 на 10 млрд рублей

28 ноября 2012 года «Газпром нефть» успешно закрыла книгу заявок на облигации серии 12 номинальным объемом 10 млрд рублей и сроком погашения через 10 лет с даты начала размещения. По выпуску предусмотрена 5-летняя оферта.
Инвесторы проявили значительный интерес к облигациям компании — общий объем спроса составил около 37 млрд рублей, что соответствует почти четырехкратной переподписке выпуска. В ходе маркетинговой кампании было получено более 50 заявок от российских и международных инвесторов.
Высокий спрос на облигации «Газпром нефти» позволил закрыть книгу заявок по нижней границе ценового диапазона по ставке 8,5% годовых. Общий объем спроса по финальной ставке превысил заявленный объем размещения более чем в два раза.
Организаторами выпуска выступили ГПБ (ОАО) и ЗАО ЮниКредит Банк . Агент по размещению – ГПБ (ОАО).
Расчеты по сделке состоятся 5 декабря 2012 года.
«Одним из ключевых факторов успеха прошедшего размещения стало удачное время, выбранное для выхода на рынок. В результате «Газпром нефти» удалось добиться минимальной ставки купона на 5-летний срок среди размещений облигаций, проведенных корпоративными российскими заемщиками на локальном рынке в 2012 году», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по экономике и финансам Алексей Янкевич, сообщает пресс-центр ОАО «Газпром нефть».

Salym Petroleum Development повышает эффективность разработки Салымских месторождений

26 ноября 2012 года Наблюдательный совет компании «Салым Петролеум Девелопмент» (СПД) одобрил начало пилотного проекта по использованию новой технологии, позволяющей повысить коэффициент извлечения нефти – химического заводнения по технологии АСП. Пилотный проект АСП будет реализован на Салымской группе нефтяных месторождений Западной Сибири в 2013-2015 годах.
Технология АСП – многообещающий метод повышения нефтеотдачи, в основе которого лежит идея закачки в пласт смеси, состоящей из анионного поверхностно-активного вещества, соды и полимера. Данный способ позволяет добыть нефть, остающуюся в пластах после использования традиционного метода заводнения.
«Использование технологии АСП и разработка Баженовской свиты – важные составляющие стратегии развития нашей компании, приоритетом для которой всегда остается безопасность и эффективность нефтедобычи. Успех пилотного проекта АСП позволит нам на практике продемонстрировать преимущества новой технологии и показать, что мы можем разрабатывать природные ресурсы максимально рационально. При создании определенных налоговых стимулов полномасштабное применение АСП станет экономически привлекательным способом увеличения нефтеотдачи, позволит продлить срок эксплуатации месторождений и нарастить добычу, что, безусловно, пойдет на пользу и региону, и компаниям, и государству», – отметил Саймон Дюркин, генеральный директор СПД.
«Преимущество нового метода состоит и в том, что его можно использовать на существующей инфраструктуре, а позднее начать тиражировать на других месторождениях региона», – добавил начальник управления новых технологий Яков Волокитин.
СПД ведет исследования технологии АСП с 2008 года. Компания провела ряд лабораторных и полевых испытаний совместно со своими акционерами – концерном «Шелл» и «Газпром нефть». В 2009 году прошли испытания на одной скважине на Западно-Салымском месторождении. Результаты проекта продемонстрировали подвижность 90% оставшейся после заводнения нефти.
СПРАВКА:
«Салым Петролеум Девелопмент» – совместное предприятие, акционерами которого на паритетных началах являются «Шелл Салым Девелопмент Б.В.» (входит в группу компаний концерна «Шелл») и «Газпром нефть». C 2003 года СПД ведет освоение Салымской группы нефтяных месторождений (суммарные извлекаемые запасы – 140 млн тонн), которая расположена в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) и включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения. Салымский проект – крупнейший сухопутный инвестиционный проект с участием иностранного капитала в нефтедобывающей отрасли России. Годовая добыча СПД в 2011 году составила 8,4 млн тонн
, сообщает пресс-центр ОАО «Газпром нефть».

«Татнефть» провела научно-техническую ярмарку идей и предложений

В Альметьевске (Республика Татарстан) состоялась традиционная научно-техническая ярмарка идей и предложений Группы компаний «Татнефть», организованная совместно с научно-техническим обществом нефтяников и газовиков Республики Татарстан.
Обширная выставочная экспозиция структурных подразделений Компании и нефтяных сервисных предприятий Татарстана, развернутая на двух этажах Дворца культуры «Нефтьче», знакомила участников мероприятия с новейшими изобретениями, техническими решениями и проектами по различным направлениям производственной деятельности.
Специалисты ОАО «Татнефть» за достижения в области рационализации и изобретательства ежегодно удостаиваются званий Всероссийского конкурса «Инженер года» и «Отличники рационализаторства и изобретательства РТ». В течение 9 лет Компания становилась лучшим предприятием по изобретательству и рационализации в Республике Татарстан.
В этом году конкурсная комиссия научно-технической ярмарки идей рассмотрела 402 предложения от 14 структурных подразделений и 7 управляющих компаний. Работы номинировались по четырнадцати направлениям: «Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений», «Методы повышения нефтеотдачи пластов», «Строительство скважин», «Ремонт скважин», «Добыча нефти и газа», «Подготовка нефти и газа», «Поддержание пластового давления», «Машины, оборудование и спецтехника», «Энергетика», «Защита нефтепромыслового оборудования от коррозии и экология», «Охрана труда и промышленная безопасность», «Информационные технологии», «Финансово-экономическая деятельность», «Научно-техническое обеспечение производственной деятельности».
В командном первенстве первое место заняло НГДУ «Альметьевнефть», второе — ТатНИПИнефть, третье — НГДУ «Азнакаевскнефть».
Также были присуждены индивидуальные премии в номинации «Лучший новатор». Ими стали оператор по добыче нефти и газа НГДУ «Елховнефть» Антон Белоногов, ведущий распорядитель работ по КРС НГДУ «Альметьевнефть» Дмитрий Зайцев, инженер-технолог технологического отдела по добыче нефти и газа и развитию производства «Альметьевнефть» Рустам Калимуллин и ведущий инженер-технолог службы ППД НГДУ «Бавлынефть» Роман Чернов, сообщает пресс-центр ОАО “Татнефть”.


Samsung SM-N950F Galaxy Note 8