Новости нефтегазовых компаний за 04.10.12

ЛУКОЙЛ ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ НА ТРАНСПОРТИРОВКУ И УСТАНОВКУ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ИМЕНИ ФИЛАНОВСКОГО

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» (100% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») и компания Saipem SPA (Италия) подписали контракт на выполнение операций по транспортировке и установке производственных объектов обустройства месторождения имени Владимира Филановского в северной части Каспия.
Контракт предусматривает доставку и установку на месторождении ледостойкой стационарной платформы (ЛСП-1), центральной технологической платформы (ЦТП), платформ райзерного блока (РБ) и жилого модуля (ПЖМ-1), а также переходных мостов между ними.
Работы будут проводиться с марта по сентябрь 2013 и 2014 года.
ЛСП-1 предназначена для бурения и эксплуатации скважин, ЦТП — для подготовки и транспорта на берег нефти и попутного газа, РБ — для подключения внутрипромысловых трубопроводов и трубопроводов внешнего транспорта, ПЖМ-1 — для проживания персонала (125 человек).
Как ранее сообщалось, ЛУКОЙЛ заключил контракт на строительство ЛСП-1 с ОАО «Объединённая судостроительная корпорация», ЦТП — с ОАО «Глобалстрой-Инжиниринг», РБ и ПЖМ-1 с судостроительным заводом «Красные баррикады».
Извлекаемые запасы нефти месторождения им. В. Филановского категории С1+С2 составляют 153,1 млн. тонн, газа категории С1+C2 — 32,2 млрд. куб. м. Ввод месторождения в эксплуатацию запланирован на 2015 год.

ЛУКОЙЛ ПРОДОЛЖАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С МЕЖДУНАРОДНЫМИ И РОССИЙСКИМИ ПРОФСОЮЗАМИ

Сегодня в Москве Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, Генеральный секретарь Глобального профсоюза IndustriALL Global Union (IndustriALL) Юрки Райна (Jyrki Raina), председатель Профсоюза работников нефтяной, газовой промышленности и строительства РФ (НГСП) Лев Миронов и председатель Совета международного объединения профсоюзных организаций (МОПО) ОАО «ЛУКОЙЛ» Георгий Кирадиев подписали соглашение об информационном сотрудничестве.
В соответствии с документом стороны подтверждают свою приверженность принципам Глобальной инициативы ООН, а также основным принципам в сфере труда и окружающей среды, закрепленным в конвенциях ООН и Международной организации труда.
Целью соглашения является постоянное улучшение производственных отношений и развитие достойных подходов к производственной деятельности в организациях Группы «ЛУКОЙЛ», осуществляющих свою деятельность в различных странах мира.
ЛУКОЙЛ и IndustriALL также признают важность охраны жизни, здоровья и благополучия трудящихся и разделяют чувство общей ответственности за воздействие, которое производственная и иная практическая деятельность организаций Группы «ЛУКОЙЛ» может оказывать на природную и человеческую среду обитания.
Соглашение действует один год и, при отсутствии намерений его расторгнуть, считается продленным на следующий год.
Глобальный профсоюз IndustriALL был образован 19 июня 2012 года в результате слияния Международной федерации металлургов (IMF), Международной федерации профсоюзов работников химической промышленности, энергетиков, горняков и разнорабочих (ICEM) и Международной федерации работников текстильной и легкой промышленности (ITGLWF).
В настоящее время IndustriALL представляет интересы 50 млн. трудящихся горно-добывающей, топливно-энергетической и легкой промышленности в 140 странах мира.
Предыдущее соглашение о сотрудничестве между ICEM, НГСП, МОПО и ОАО «ЛУКОЙЛ», подписанное в мае 2004 года, утратило силу.

* * *

НГСП образован в декабре 1990 года и объединяет около 1,3 млн. человек. Нефтегазстройпрофсоюз работает в 63 субъектах Российской Федерации. В состав профсоюза входят около 2,5 тыс. первичных профсоюзных организаций, 28 — территориальных выборных органа и 7 — межрегиональных профсоюзных организаций.

* * *

По состоянию на 1 января 2012 года в МОПО ОАО «ЛУКОЙЛ» входят 27 объединенных и 30 первичных профсоюзных организаций, которые объединяют 179 720 членов профсоюза, включая пенсионеров. МОПО присутствует в 36 субъектах РФ. Зарубежные организации насчитывают 16 224 человек в Азербайджане, Болгарии, Молдавии, Румынии, Сербии и Украине, сообщает пресс-центр ОАО «ЛУКОЙЛ».

Официальное заявление ТНК-ВР по инциденту на Саратовском НПЗ 4 октября 2012 г.

Москва, 4 октября 2012 г. — Саратовский НПЗ сообщает, что возгорание на Саратовском НПЗ ликвидировано. В настоящее время проводится охлаждение конструкций. По предварительным данным площадь возгорания составила около 100 квадратных метров. Четыре человека получили ожоги разной степени тяжести и госпитализированы в Саратовский областной ожоговый центр. Один из них, оператор установки первого цеха СНПЗ, находится в тяжелом состоянии с ожогами значительной поверхности тела. Еще три работника госпитализированы в состоянии средней тяжести, которое не представляет угрозы для жизни. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Семьи трех пострадавших уже общаются со своими родными. Руководство предприятия окажет всю необходимую помощь для лечения пострадавших и поддержку их семьям.
Константин Гусаров, генеральный директор ОАО «Возгорание, возникшее на территории СНПЗ, в настоящее время ликвидировано. К сожалению, четверо наших сотрудников пострадали. Все они доставлены в ожоговый центр, где им была оказана вся необходимая медицинская помощь. Тем не менее, один из наших коллег, находится в критическом состоянии. И нашим пострадавшим коллегам, и их семьям будут оказаны вся необходимая помощь и поддержка.
Переработка нефти временно приостановлена, причины возгорания и ущерб уточняются. После проведения всех необходимых процедур начнется работа по запуску производственных мощностей.
В товарных парках накоплено достаточное количество продукта, чтобы не допустить перебоев в обеспечении потребителей. Тем не менее, мы благодарим близлежащие предприятия, которые выказали готовность оказать помощь региону, чтобы не допустить дефицита нефтепродуктов в области»
Справка
ОАО «Саратовский НПЗ» основано в 1934 году. Завод занимает одно из лидирующих мест среди промышленных предприятий региона, на нем работает 1600 человек.
Предприятие выпускает более 20 видов продукции: неэтилированные бензины, дизельное топливо, мазут всех основных марок, битумы, вакуумный газойль, техническую серу и др. На заводе действуют современные международные системы управления производством в области охраны труда, экологии и качества
, сообщает медиа-центр ТНК-ВР.

«Славнефть» вновь получила оценку «6+» Рейтинга корпоративного управления

Консорциум Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА» в августе 2012 года вновь подтвердил ОАО «НГК «Славнефть» рейтинг корпоративного управления «6+» — «Развитая практика корпоративного управления» по шкале Национального рейтинга корпоративного управления. Данная оценка присваивается компании третий год подряд и свидетельствует о том, что ОАО «НГК «Славнефть» имеет низкие риски корпоративного управления, соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления, следует основным рекомендациям российского Кодекса корпоративного поведения и отдельным рекомендациям международной передовой практики корпоративного управления.
В числе новых позитивных аспектов практики корпоративного управления ОАО «НГК «Славнефть» эксперты отметили проведенную в отчетный период работу по совершенствованию структуры Интернет-сайта компании. В частности, в отдельном разделе корпоративного сайта раскрыта более подробная информация о членах органов управления (Совета директоров и исполнительных органов).
До 2007 года шкала Национального рейтинга корпоративного управления отражала три класса рейтинговых оценок и имела буквенное обозначение. По такой шкале с 2004 по 2006 годы ОАО «НГК «Славнефть» присваивался рейтинг «В++» — «Средний уровень корпоративного управления». Принятое в 2007 году решение о переходе на цифровую шкалу было обусловлено возросшей потребностью российских компаний и инвесторов в более точном инструменте для оценки рисков корпоративного управления. Новая шкала, предусматривающая максимальную оценку «10», отличается большим числом градаций и позволяет осуществлять более подробный анализ практики корпоративного управления различных компаний.
В 2007-2009 гг. ОАО «НГК «Славнефть» получало оценку «6» Национального рейтинга корпоративного управления. В 2010 году оценка была повышена до уровня «6+». Такое решение было принято после того, как в компании прошла комплексная сертификация интегрированной системы менеджмента промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды на соответствие международным стандартам. Действующая в ОАО «НГК «Славнефть» система стратегического планирования и управления деятельностью в области разведки, добычи, переработки, хранения и транспортировки углеводородного сырья и продуктов его передела была признана соответствующей требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 (охрана окружающей среды) и OHSAS 18001:2007 (промышленная безопасность и охрана труда).
Консорциум Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА» проводит оценку состояния корпоративного управления более чем 150 крупнейших российских компаний. Национальный рейтинг корпоративного управления присваивается на основе независимого экспертного анализа соблюдения российскими компаниями международно-признанных ключевых стандартов в сфере защиты прав акционеров, деятельности органов управления и контроля, раскрытия информации и учета интересов иных заинтересованных сторон-участников корпоративных отношений. Оценка компаний строится на анализе публичных источников информации: материалов корпоративных сайтов, ежеквартальных и годовых отчетов, данных информационных агентств и других СМИ.
Более подробные сведения о методике проведения и результатах рейтинга можно получить в Интернете на сайтах: http://www.raexpert.ru и http://www.rid.ru, сообщает пресс-центр ОАО «НГК «Славнефть».

Заседание Совета директоров ОАО «ТАНЕКО»

27 сентября состоялось заседание Совета директоров ОАО «ТАНЕКО» под председательством первого заместителя генерального директора — начальника УРНиН ОАО «Татнефть» Наиля Маганова.
На заседании Совета директоров были заслушаны доклады исполнительной дирекции об итогах финансово-хозяйственной деятельности «ТАНЕКО» за август. В отчётный период на НПЗ переработано 643 558 тон нефти. Совет директоров одобрил выполнение производственного плана, исполнение бюджета за отчетный месяц, а также утвердил план переработки сырья и бюджет на октябрь.
С целью устойчивого развития, соблюдения экологической и социальной ответственности ОАО «ТАНЕКО» Совет директоров рассмотрел программу повышения эффективности производства и инвестиционную программу на 2013 год.
Также на заседании были обсуждены иные вопросы деятельности предприятия, сообщает пресс-центр ОАО “Татнефть”.

Обновлено: Октябрь 5, 2012 автором: admin
Поделитесь с друзьями: