Новости компании ТНК-ВР 25/05/2010

Работа электромехаником на буровой

ТНК-ВР приступила к строительству жилого городка на Усть-Тегусском месторождении на юге Тюменской области

ООО «ТНК-Уват» (дочернее общество ТНК-ВР) приступило к строительству первой очереди вахтового жилого комплекса на Усть-Тегусском месторождении в восточной части Уватского района. В настоящее время ведется отсыпка территории и забивка свай под здания и сооружения комплекса.

По словам генерального директора ООО «ТНК-Уват» Андрея Рублева, жилой комплекс будет построен в капитальном исполнении с учетом климатических особенностей региона нефтедобычи. По существующему проекту, в его состав войдут общежития для сотрудников, гостиница для командированных специалистов, общественный, спортивный и оздоровительные центры, блок питания, здравпункт, химчистка. В общей сложности планируется построить более двух десятков объектов инфраструктуры.

«Сообщение между жилыми, административными и хозяйственными помещениями будет осуществляться по арктическому переходу, что будет очень удобно для проживающих, особенно в зимнее время, — сообщил Андрей Рублев, — Жилой комплекс будет отвечать самым современным требованиям по комфортности, безопасности и экологии».

У жилого городка нефтяников будут собственные очистные сооружения со станцией биологической очистки бытовых сточных вод, а также специальные установки для уничтожения мусора.

Строительство вахтового жилого комплекса разделено на очереди. В рамках первой планируется построить общежитие на 188 человек, с вводом второй общая численность проживающих достигнет 320 человек. Ожидается, что первые сотрудники смогут заселиться в новые общежития в начале 2011 года.

ТНК-ВР приняла участие в присуждении театральной премии «Альфа»

25 мая в Оренбургском государственном татарском драматическом театре прошла торжественная церемония вручения традиционной театральной премии «Альфа», учредителем которой является нефтяная компания ТНК-ВР и Оренбургское отделение Союза театральных деятелей России.

Жюри рассмотрело работы областных и муниципальных театров Оренбуржья сезона 2008/09 гг. В результате, дипломами и денежными премиями награждены 16 лучших актеров, режиссеров и художников театров.

Поздравить лауреатов конкурса на сцену вышли вице-президент ТНК-ВР, директор филиала «ТНК-ВР Оренбург» Александр Грабовский и председатель Оренбургского отделения СТД РФ, народный артист РФ Андрей Лещенко.

В зале присутствовали ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. В приветственном слове Александр Грабовский поздравил их с юбилеем Победы, поблагодарил за совершенный подвиг. Он также поздравил лауреатов премии «Альфа», пожелал артистам новых успехов, здоровья и благополучия.

Андрей Лещенко, в свою очередь, поблагодарил ТНК-ВР за внимание и теплое отношение к театрам Оренбуржья: «Уже более 10 лет нас связывает дружба. Премия «Альфа» — это особый знак внимание к людям искусства и яркий пример истинного меценатства. Надеемся, что эта добрая традиция будет продолжена», — подчеркнул он.

ТНК-ВР завершила сейсморазведку в Астраханской области

ТНК-ВР сообщает о завершении сейсморазведочных работ на всех своих месторождениях в Астраханской области – Светлошаринском, Кирикилинском и Ватажном Северном. Компания провела двухмерную сейсмику в объеме 1400 км, а также электроразведку и другие виды геологоразведочных работ. В настоящее время ведется обработка полученных данных.

ТНК-ВР применены самые передовые технологии при проведении сейсморазведочных работ на участках Ватажный Северный и Кирикилинский. Участки расположены в экологически чувствительной дельте Волги вблизи особо охраняемых природных территорий, а также водно-болотных угодий международного значения. При этом компания не проводила буро-взрывные работы и не использовала химикаты, которые могли бы нанести вред рыбохозяйству.

«ТНК-ВР намерена и в будущем аккуратно относиться к охране окружающей среды в дельте Волги при проведении геологоразведочных работ и последующей добыче нефти и газа. Мы выполнили комплекс исследований, интерпретация которых позволит нам получить обоснование бурения первой поисковой скважины в Астраханской области. Непосредственно бурение мы планируем начать в 2011 году», — заявил исполнительный вице-президент по технологиям ТНК-ВР Фрэнсис Соммер.

ТНК-BP приобрела три лицензии на разработку месторождений в Астраханской области на аукционе в 2006 году, срок действия лицензий – 25 лет, сообщает пресс-центр ТНК-BP.

Поделитесь с друзьями: