Японские инвесторы хотят участвовать в реализации проекта «Сахалин-3»

Беседуя с Сахалинским губернатором, Наосима Масаюки попросил Хорошавина помочь японским компаниям добиться их участия в реализации проекта «Сахалин-3». Напомним, что это проект предусматривает разработку и освоение прибрежного тихоокеанского шельфа с целью добычи там нефти и газа.

асу тп работа

В проект «Сахалин-3» входит 4 блока газонефтяных месторождений в прибрежном шельфе Охотского моря — Восточно-Одоптенский, Айяшский, Венинский и самый крупный из всех — Киринский. Лицензиями на разработку и освоение месторождений владеет ОАО «Газпром» и его дочерние компании. Согласно планам «Газпрома», эксплуатация проекта должна начаться в 2014 г., а к 2020 г. планируется выйти на объем добычи 24 млрд. кубометров газа в год. Запуск проекта «Сазалин-3» является ключевым пунктом в плане газификации Дальневосточного Федерального Округа. Предполагаемый объем извлекаемых ресурсов проекта примерно равен 700 миллионам тонн нефти и 1.3 триллиононов кубометров газа.

Российской стороной были предложены для рассмотрения ряд других инвестиционных проектов, включая те, которые были предложены еще Владимиром Путиным во время его прошлогоднего визита в Японию. Однако, ни один из этих проектов не вызвал у японской стороны такого интереса, как проект «Сахалин-3».

Подробнее

Поделитесь с друзьями: