Утечку нефти в Мексиканском заливе, возможно, не удастся остановить до августа

Борьба с нефтью в Мексиканском заливе продолжается

Утечку нефти в Мексиканском заливе, возможно, не удастся остановить до августа, сообщают информационные агентства.

Каждые сутки после аварии, которая произошла 20 апреля и унесла жизни 11 человек, в воды залива вытекает около 12 тысяч баррелей нефти. Масштаб разлива может увеличиться, пока над местом утечки топлива не будет установлен специальный клапан. По данным “Бритиш петролеум”, новый этап в работах по борьбе с утечкой топлива из поврежденной скважины начнется “в понедельник или во вторник”.

“Конечное решение заключается в том, чтобы пробурить разгрузочную скважину, это может быть сделано в августе, – говорит гендиректор “Бритиш Петролеум” Тони Хейуорд. – В течение двух месяцев мы должны активно противостоять загрязнению вод и береговой линии”.

Накануне ВР признала неудачной очередную попытку заглушить скважину при помощи закачки в нее тяжелого бурового раствора.

В Новом Орлеане на демонстрацию протеста в воскресенье вышли сотни человек. Они потребовали привлечь “Бритиш Петролеум” к ответственности.

Разлив нефти в Мексиканском заливе наносит все больший урон экологии и экономике американского Юга, прежде всего, Луизиане.

Катастрофа стала, возможно, крупнейшим экологическим бедствием, с которым когда-либо сталкивались США, сообщает euronews.