Слет поставщиков и подрядчиков ТНК-ВР

4for1

Сегодня ТНК-ВР (ММВБ: TNBP, ТNBPP; в дальнейшем «Компания») объявила, что 16 сентября 2011 года в Москве пройдет второй Слет поставщиков и подрядчиков. В слете примут участие контрагенты, прошедшие с 7 июля по 22 августа участие в анкетировании на официальном интернет-сайте компании www.tnk-bp.ru: опрос для контрагентов.

Первый слет поставщиков и подрядчиков ТНК-BP прошел в сентябре 2010 года. По результатам слета был разработан механизм решения спорных вопросов по контрактованию. В ключевых регионах присутствия компании были сформированы Советы по взаимодействию с контрагентами. Специальные конфликтные комиссии для разрешения спорных ситуаций за это время рассмотрели 31 обращение, из них 50% пересмотрены в пользу заявителей.

Слет контрагентов ТНК-ВР является ключевым эффективным механизмом для построения прямого диалога компании со своими партнерами, повышения качества договорной работы, разъяснения контрагентам принципов и практики взаимодействия, а также выявления и предотвращения нарушений этих принципов и правил.

«ТНК-BP является одним из крупнейших участников российского рынка закупок товаров и услуг с ежегодным бюджетом по контрактованию в размере около 180 млрд руб. Новая система взаимодействия с контрагентами, которую ТНК-ВР реализует с сентября 2010 года, является важным элементом повышения эффективности компании и реализации стоящих перед ней амбициозных задач, — сказал исполнительный вице-президент ТНК-ВР Анатолий Темкин, — ТНК-ВР всегда придерживалась самых высоких мировых стандартов в области ведения бизнеса, последовательно реализуя меры противодействия коррупции и нечестной конкуренции и требуя такого же подхода от наших поставщиков и подрядчиков».