Сервисное сопровождение оборудования ОАО «НПП «Бурсервис»

Долотное сопровождение

Долотное сопровождение представляет собой услуги, направленные на эффективную отработку породоразрушающего инструмента с целью получения требуемых заказчиком параметров (высокая механическая скорость, большая проходка, минимальная себестоимость одного метра проходки и т.п.). В данные услуги входит подбор имеющихся долот, либо разработка новых конструкций долот под конкретные геолого-технико-технологические условия и непосредственно саму отработку долот на скважине под контролем инженеров технологов.

Телеметрическое сопровождение

ОАО «НПП «Бурсервис» с 2007 года оказывает сервисные услуги по телеметрическому и технологическому сопровождению проводки наклонно-направленных, горизонтальных скважин и боковых стволов. На сегодняшний день предприятие имеет в наличие телеметрические системы с электромагнитным и гидравлическим каналами связи передачи информации (как отечественного, так и импортного производства).

За годы работ, специалистами предприятия было проведено порядка 200 наклонно-направленных скважин и более 20 боковых стволов с горизонтальным окончанием.

В наличие ОАО «НПП «Бурсервис» имеется телеметрическая система с гидравлическим каналом передачи «Геолинк»: диаметром 89 и 120 мм. Телеметрическая система оснащена инклинометром и датчиком гамма — каротажа. Данные гамма — каротажа предоставляются Заказчику как на бумажном носителе в виде диаграммы, так и в электронном виде в файле pdf. Имеется возможность передачи данных инклинометра и гамма — каротажа посредством электронной почты по требованию Заказчика.

Также, в наличии имеются телеметрические системы СИБ 1.3 и БТС-172. Данные телеметрические системы оснащены высокоточными приборами, позволяющие бурить наклонно-направленные скважины без проведения дополнительных контрольных замеров.

Вырезание окна в обсадной колонне

Вырезание окна в обсадной колонне осуществляется с использованием гидравлических раздвижных фрезеров, либо с использованием комплекта инструмента для прорезания окна в обсадной колонне.

Отбор керна

В услуги по отбору керна входят: подбор имеющихся или разработка новых конструкций бурголовок, снарядов, режимов отбора керна по геолого-технико-технологическим условиям на стадии проектирования и непосредственно сам отбор керна и укладка его в ящики. Способ отбираемого керна по желанию заказчика может быть: неизолированный, изолированный, герметизированный и ориентированный. Может быть выполнен в вертикальных, наклонно-направленных и горизонтальных скважинах. Отбор керна производится с применением алмазных бурголовок собственного производства и керноотборных снарядов отечественного и зарубежного производства с диаметрами керна 101,6, 100, 80, 67, 52 мм.

Комплексное сопровождение

Комплексные услуги, представляют собой решение всех задач, начиная от выбора конструкции породоразрушающего инструмента и построения профиля скважины, до непосредственной проводки скважины с использованием телеметрических систем и долот собственного производства.

Забурка и бурение боковых стволов

Забурка боковых стволов производится с использованием зарезного долота в открытом стволе скважины без клина-отклонителя при наличии искусственного забоя, либо с использованием клина-отклонителя и комплекта инструмента для прорезания окна в обсадной колонне.

ОАО «НПП «Бурсервис» является производителем оборудования и инструмента для бурения и капитального ремонта нефтяных и газовых скважин.
Департамент сервиса обеспечивает сервисное сопровождение любого производимого оборудования.

Контактная информация
Российская Федерация, Республика Башкортостан
450065, г. Уфа, ул. Свободы, 86/2
Многоканальный тел.:/факс: +7 (347) 292-59-77
e-mail: mail@burservice.ru

Источник: ОАО «НПП «Бурсервис»