ОАО «Газпром». Новости за 25.08.11

«Газпром» и Petrovietnam отметили высокий уровень долгосрочного партнерства

Сегодня в Сочи в рамках реализации Соглашения о стратегическом партнерстве между ОАО «Газпром» и Государственной Корпорацией Нефти и Газа (КНГ) Petrovietnam состоялось третье заседание Совместного координационного комитета компаний (СКК).

Заседание провели сопредседатели СКК — заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков и вице-президент КНГ Petrovietnam Нгуен Тиен Зунг.

Участники встречи подчеркнули высокий уровень долгосрочного партнерства и обсудили перспективы взаимодействия компаний в нефтегазовой сфере. В частности, сторонами была дана высокая оценка деятельности в рамках Совместной операционной компании «Вьетгазпром» по реализации проектов на шельфе Вьетнама.

На встрече члены СКК также особое внимание уделили вопросам развития совместного предприятия «Газпромвьет». Кроме того, стороны рассмотрели возможность расширения взаимодействия «Газпрома» и Petrovietnam на территории России и третьих стран. Участники заседания подчеркнули заинтересованность в развитии долгосрочного сотрудничества, в том числе в рамках реализации совместных проектов на Востоке России.

Кроме того, в ходе встречи были рассмотрены новые формы сотрудничества в области обучения, повышения квалификации и обмена опытом между специалистами ОАО «Газпром» и Petrovietnam.

По итогам заседания стороны выразили удовлетворение достигнутыми результатами за прошедший период и обсудили план работ СКК и Совместной общей рабочей группы (СОРГ) «Газпрома» и Petrovietnam на 2012–2013 годы, специалистам компаний — даны соответствующие поручения.

Справка

11 сентября 2000 года «Газпром» и Petrovietnam подписали контракт на поиск, разведку, добычу и реализацию углеводородов на блоке №112 континентального шельфа Вьетнама. Для реализации данного контракта была создана Совместная операционная компания (СОК) ОАО «Газпром» и КНГ Petrovietnam — «Вьетгазпром». В результате проведения геологоразведки в 2007 году на блоке было открыто газоконденсатное месторождение Бао Ванг.

В мае 2008 года было подписано Соглашение о дальнейшем сотрудничестве между «Газпромом» и Petrovietnam, которое предусматривает проведение геологоразведочных работ и дальнейшее освоение четырех новых блоков на шельфе Вьетнама, а также создание совместного предприятия «Газпромвьет» для работы в России и третьих странах, с долей участия «Газпрома» — 51%, КНГ Petrovietnam — 49%.

Группу «Газпром» в СОК «Вьетгазпром» и ООО «Газпромвьет» представляет единое специализированное предприятие ОАО «Газпром» по разведке и добыче углеводородов за рубежом Gazprom International.

В октябре 2008 года ОАО «Газпром» и КНГ Petrovietnam подписали Нефтегазовый контракт по блокам № 129,130,131,132 континентального шельфа Республики Вьетнам сроком на 30 лет. Документ предусматривает проведение разведки, разработки и добычи углеводородов на данных блоках. Контракт будет реализован на условиях раздела продукции. Оператором по контракту выступает СОК «Вьетгазпром». На стадии проведения геологоразведочных работ финансирование проекта ведет ОАО «Газпром». В рамках данного контракта проведены сейсморазведочные работы 2D и геохимические исследования, продолжается обработка и интерпретация полученных данных.

15 декабря 2009 года «Газпром» и Petrovietnam подписали Соглашение о стратегическом партнерстве. В соответствии с документом стороны продолжат совместную работу на блоках континентального шельфа Вьетнама в рамках заключенных ранее Нефтегазовых контрактов, а также изучат дальнейшие возможности сотрудничества компаний на свободных лицензионных блоках Вьетнама.

Соглашение также предусматривает активное взаимодействие «Газпрома» и Petrovietnam в нефтегазовых проектах на территории России, Вьетнама и третьих стран в рамках создаваемой ими компании «Газпромвьет».

Базовым объектом сотрудничества компаний в России определено Нагумановское нефтегазоконденсатное месторождение, расположенное в Оренбургской области. В перспективе возможно привлечение СП к работе на других лицензионных участках.

«Газпром» открыл в Санкт-Петербурге шесть физкультурно-оздоровительных комплексов

Сегодня в Красносельском, Фрунзенском, Петродворцовом, Калининском, Приморском районах Санкт-Петербурга и в Кронштадте были открыты физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК), построенные в рамках программы «Газпром — детям».

В торжественных мероприятиях, которые состоялись в Красносельском и Фрунзенском районах, приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, член Правления ОАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев, представители местных органов власти и спортивных организаций города.

«Наша компания активно сотрудничает с Санкт-Петербургом, в том числе, и в рамках программы „Газпром — детям“. Уже построено десять физкультурно-оздоровительных комплексов, включая шесть, которые открываются сегодня. К концу года заработает еще один.

В ближайшие годы, помимо сооружения новых физкультурно-оздоровительных комплексов, мы планируем приступить к строительству в Петербурге специализированных спортивных объектов. На их базе будут заниматься и те, кто решил посвятить себя профессиональному спорту.

Я рад, что, реализуя программу „Газпром — детям“, наша компания может внести свой вклад в воспитание здорового и целеустремленного подрастающего поколения. Уверен, именно в нем залог будущего процветания России», — отметил Алексей Миллер, обращаясь к юным спортсменам Санкт-Петербурга.

Справка

«Газпром» уделяет особое внимание воспитанию здорового подрастающего поколения. В рамках всероссийской программы «Газпром — детям», которая охватывает 69 регионов страны, компания строит спортивные сооружения и детские спортивные площадки, закупает необходимое оборудование для организации спортивных секций, кружков творчества и самодеятельности, организовывает фестивали и спортивные состязания.

В реализации программы задействованы 40 дочерних обществ и организаций «Газпрома», а также региональные компании по реализации газа, входящие в структуру ООО «Газпром межрегионгаз».

В шести физкультурно-оздоровительных комплексах, открытых сегодня в Санкт-Петербурге, созданы все условия для занятий различными видами спорта. В частности, в них расположены многофункциональные спортивные залы, оснащенные оборудованием для игр в мини-футбол, гандбол, баскетбол и волейбол, аэробные и тренажерные залы. В пяти ФОК находятся 25-метровые бассейны с условиями для обучения плаванию детей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-центр ОАО «Газпром».