ОАО «Газпром». Новости за 25.07.11

4for1

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, из каких источников, по мнению россиян, осуществляется финансирование строительства олимпийских объектов в Сочи, какие компании-инвесторы наиболее активно проявляют себя в подготовке города к зимней Олимпиаде и на какие олимпийские сооружения, по их мнению, направляются финансовые ресурсы инвесторов.

Главной компанией-инвестором олимпийского строительства 52% россиян считают ОАО «Газпром». При этом деятельность «Газпрома» по финансированию и строительству олимпийских сооружений в Сочи получает, в основном, положительную оценку: 41% одобряют ее, считая, что это нужное дело, помощь государству.

По данным опроса, наиболее известные россиянам проекты, реализующиеся на средства инвесторов в рамках Программы олимпийского строительства и развития города Сочи, — это газификация Черноморского побережья Краснодарского края, газопровод «Джубга — Лазаревское — Сочи», строительство Ледового дворца спорта и Большой ледовой арены.

Отвечая на вопросы о будущем строящихся сейчас олимпийских объектов, россияне чаще всего прогнозируют, что Сочи станет ведущей спортивной базой для подготовки отечественных спортсменов. Наименее вероятными сценариями респондентам представляются неиспользование олимпийских объектов и превращение Сочи в мировой спортивный курорт.

Опрос был проведен в июне 2011 г. Опрошены 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, сообщает прасс-центр ОАО «Газпром».