ОАО «Газпром». Новости за 11.07.11

4for1

Завершилась рабочая поездка группы специалистов ОАО «Газпром» во главе с заместителем Председателя Правления Александром Ананенковым на Дальний Восток.

В Южно-Сахалинске состоялось совещание по созданию «Газпромом» первоочередных газотранспортных мощностей на Дальнем Востоке в рамках реализации государственной Восточной газовой программы.

Формирование на Востоке страны Единой системы газоснабжения создаст необходимые условия для устойчивого социально-экономического развития, роста промышленного производства, развития газификации, улучшения благосостояния жителей и экологической обстановки в целом ряде дальневосточных регионов.

В ходе совещания была отмечена высокая степень готовности основных объектов первой на Дальнем Востоке газотранспортной системы (ГТС) «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». В настоящее время сварено 1333 из 1350 км или 99% линейной части газопровода, входящей в состав первого пускового комплекса, 1277 км уложено в траншею и засыпано. Идут испытания уже построенных участков, к настоящему времени испытано порядка 400 км линейной части газопровода. Параллельно ведутся работы по строительству баз эксплуатирующих подразделений — Амурского, Хабаровского и Приморского линейно-производственных управлений.

На головной компрессорной станции «Сахалин» полностью завершен монтаж оборудования, проводятся гидравлические испытания газовых коммуникаций. Ведется подготовка к приему газа и запуску газоперекачивающих агрегатов.

На строительстве объектов ГТС задействовано более 1500 единиц тяжелой строительной техники и около 4000 строителей, из которых 1200 человек — жители Дальневосточного федерального округа.

В ближайшее время, после завершения испытаний линейной части, «Газпром» приступит к заполнению газом ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток». В сентябре 2011 года природный газ поступит во Владивосток, в том числе на объекты саммита АТЭС-2012 на острове Русский.

По итогам совещания были даны поручения, направленные на своевременную реализацию инвестиционных проектов «Газпрома» на Дальнем Востоке, сообщает пресс-центр ОАО «Газпром»