Новости ОАО «Газпром» 09/06/2010

Об итогах совещания по вопросам реализации проекта «Южный поток»
09.06.2010

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялось совещание, посвященное вопросам реализации проекта «Южный поток». Совещание провел Председатель Правления Алексей Миллер.

В работе совещания приняли участие заместитель Председателя Правления Александр Медведев, член Правления, начальник Департамента стратегического развития Влада Русакова, начальник Департамента по управлению проектами Леонид Чугунов, руководители и специалисты структурных подразделений «Газпрома» и его дочерних обществ.

Участники совещания обсудили ход работ по проекту «Южный поток». Было отмечено, что силами «Газпрома» в точном соответствии с графиком получены конкретные результаты: проведены инженерные и рекогносцировочные изыскания в Черном море, завершена разработка ТЭО морского участка проекта.

«Газпром», как инициатор «Южного потока», в настоящее время самостоятельно готовит Сводное ТЭО, объединяющее данные по отдельным участкам газопровода, и разрабатывает технические решения, необходимые для начала строительства магистрали. Результаты этой работы и огромный опыт «Газпрома» в планировании и реализации масштабных международных инфраструктурных проектов позволят приступить к практической реализации «Южного потока» в 2013 году.

«У нас нет никаких сомнений в эффективности, востребованности и реализуемости „Южного потока“. Более того, „Газпромом“ предприняты конкретные действия, которые позволяют говорить о „Южном потоке“ как о проекте, который уже воплощается в жизнь», — сказал Алексей Миллер.

Cовет директоров рассмотрел вопрос об организации тендеров на поставку металлопродукции

Совет директоров принял к сведению информацию об участии отечественных производителей металлопродукции и труб в поставках для ОАО «Газпром» и его дочерних обществ в России и за рубежом.

Правлению поручено продолжить работу по развитию конкурентной среды и проведению «Газпромом», его российскими и зарубежными дочерними компаниями тендеров среди металлургических и трубных предприятий. Тендеры должны предусматривать возможность поставок отечественной металлопродукции и труб в объемах, пропорциональных доле участия российской стороны в международных газотранспортных проектах.

Cовет директоров рассмотрел работу компании по организации управления имуществом

Совет директоров принял к сведению информацию о проводимой работе по организации управления имуществом ОАО «Газпром» и его дочерних обществ, а также по развитию систем обеспечения корпоративного контроля за совершением сделок.

Правлению компании поручено продолжить работу по этим направлениям.

Совет директоров принял к сведению информацию о готовности к проведению годового Общего собрания акционеров ОАО «Газпром», и поручил Правлению компании обеспечить своевременное завершение работы по подготовке к собранию, пресс-центр ОАО «Газпром».