Новости нефтегазовых компаний за 25.10.12

В 2011 году газификация сельской местности в Костромской области выросла более чем на 13%

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Костромской области Сергея Ситникова.
Стороны обсудили ход выполнения Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о газификации региона. Было отмечено, что в 2002–2011 годах «Газпром» направил на эти цели более 2,5 млрд рублей. На эти средства было построено 14 межпоселковых газопроводов. В частности, в прошлом году введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод «ГРС „Никольское“ — д. Большие Жары — д. Следово — п. Судиславль».
Благодаря совместным усилиям компании и администрации региона уровень газификации области в 2011 году вырос на 4,3% — до 57,1%. При этом уровень газификации сельской местности увеличился на 13,3% — до 35%. В среднем по России эти показатели равны 63,2% и 46,8% соответственно.
В 2012 году «Газпром» по программе газификации Костромской области выделяет 10 млн рублей для начала разработки проекта строительства межпоселкового газопровода к с. Сумароково Сусанинского района. Проектно-изыскательские работы по данному объекту планируется завершить летом 2013 года.
Алексей Миллер обратил особое внимание главы региона на необходимость погашения задолженности области за поставленный газ. В текущем году задолженность увеличилась на 96,2 млн рублей и по состоянию на 1 октября достигла 598,5 млн рублей.
Справка
Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Администрацией Костромской области подписано в 2004 году, Договор о газификации — в 2001 году.
В рамках программы «Газпром — детям» в 2007–2011 годах в Костромской области построено пять спортивных многофункциональных площадок и создана инфраструктура детской футбольной школы в Костроме. В настоящее время ведутся подготовительные работы для строительства еще 12 спортивных площадок.

В Республике Дагестан планируется создать единую газораспределительную организацию

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова.
Стороны обсудили ход выполнения Соглашения о сотрудничестве. В 2007–2011 годах «Газпром» инвестировал в газификацию Дагестана 5,4 млрд рублей. На эти средства построено 45 межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов общей протяженностью около 500 км. В текущем году компания направляет 1 млрд рублей на завершение строительства шести межпоселковых и 25 внутрипоселковых газопроводов общей протяженностью 269,3 км. Уровень газификации Республики Дагестан составляет 85,2%, в том числе в городах — 90,5%, на селе — 68,9%. В среднем по России эти данные равны 63,2%, 70% и 46,8% соответственно.
На встрече обсуждались перспективы сотрудничества по программе газификации в 2013–2015 гг. и создание на территории республики единой газораспределительной организации (ГРО).
Справка
Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Правительством Республики Дагестан подписано в 2003 году, Договор о газификации — в 2011 году.
В рамках программы «Газпром — детям» в 2007–2011 годах в Дагестане построено четыре спортивные многофункциональные площадки и два спортивно-оздоровительных комплекса. В настоящее время в Махачкале продолжается сооружение многофункционального спортивно-оздоровительного центра с плавательным бассейном.

«Газпром» планирует принять участие в создании образовательно-отраслевого центра газовой промышленности в Томске

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Губернатора Томской области Сергея Жвачкина.
Стороны обсудили ход реализации двустороннего Соглашения о сотрудничестве. Было отмечено, что в 2007–2011 годах объем капитальных вложений ОАО «Газпром» (с учетом дочерних обществ) на территории области составил 33,7 млрд рублей. Средства были направлены, в том числе, на реконструкцию участка магистрального газопровода «Парабель — Кузбасс», компрессорных станций «Парабель» и «Володино», строительство эксплуатационных и поисково-разведочных скважин, дожимной компрессорной станции на Мыльджинском месторождении, обустройство Казанского месторождения. В январе-августе 2012 года освоено свыше 1,8 млрд рублей капитальных вложений.
На встрече шла речь о дальнейшей газификации региона. Было отмечено, что в настоящее время завершается подготовка программы развития газоснабжения и газификации Томской области на период до 2016 года.
В ходе встречи было уделено внимание теме партнерства «Газпрома» и Томского государственного университета в сфере современных информационных технологий.
Алексей Миллер и Сергей Жвачкин обсудили вопрос подготовки кадров для газовой отрасли на территории региона. В этой связи была рассмотрена возможность участия «Газпрома» в создании регионального образовательно-отраслевого центра на базе Томского политехнического университета и Томского техникума информационных технологий в сотрудничестве с учебным центром ООО «Газпром трансгаз Томск».
Справка
Соглашение о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и Администрацией Томской области заключено в 2004 году и пролонгировано в 2009 году. Договор о газификации региона подписан в 2006 году.
Уровень газификации Томской области на 1 января 2012 года составляет 8,5%, в том числе в городах — 7,7%, в сельской местности — 9,9% (в среднем по России эти показатели равны 63,2%, 70% и 46,8% соответственно).
В 2006–2010 годах «Газпром» инвестировал в развитие газификации Томской области более 1,3 млрд рублей. Средства были направлены, в частности, на строительство межпоселкового газопровода от АГРС «Чажемто» до г. Колпашево и технико-экономический анализ возможности строительства еще двух межпоселковых газопроводов. В свою очередь, Администрация области в этот период полностью выполнила свои обязательства: построено 127 км распределительных сетей, подготовлены к приему газа около 2 тыс. домовладений и 15 котельных.
В рамках программы «Газпром — детям» в Томске были построены закрытый легкоатлетический манеж и спортивный центр с искусственным льдом, а также ряд других спортивных объектов в Томской области
, сообщает пресс-центр ОАО «Газпром».

Обновлено: Октябрь 26, 2012 автором: admin
Поделитесь с друзьями: