Новости нефтегазовых компаний за 24.09.12

Работа электромехаником на буровой

ТНК-ВР представляет Кодекс деловой этики компании
Москва, 24 сентября 2012 г. – ТНК-BP сообщает, что Кодекс деловой этики, определяющий ключевые этические принципы компании и правила поведения всех сотрудников ТНК-ВР, размещен на официальном сайте компании.
ТНК-ВР видит безусловную приверженность к высоким этическим стандартам как ключевой фактор устойчивого развития и активно совершенствует систему борьбы со злоупотреблениями и нарушениями бизнес-этики в компании. Кодекс деловой этики содержит принципы бизнеса ТНК-ВР, а также выражает ожидания компании по выполнению аналогичных обязательств сторонними организациями и лицами, действующими от имени ТНК-ВР.
«Я очень рад, что мы публикуем Кодекс, который показывает, какое поведение могут ожидать наши партнеры от сотрудников нашей компании. Кодекс, кроме того, описывает, какое поведение мы ожидаем от лиц и организаций, с которыми наша компания взаимодействует. Если третьим сторонам стало известно о потенциальных нарушениях, мы призываем их сообщать нам об этих фактах по «горячей линии»: +7(495)785-28-84, доб. 1300/1172, или по электронной почте: corpsecurity@tnk-bp.com», – сказал Джонатан Мьюир, главный финансовый директор ТНК-ВР.

В «Татнефти» — традиционная молодежная научно-практическая конференция
В Альметьевске состоялась 12-я молодежная научно-практическая конференция ОАО «Татнефть», приуроченная к 50-летию нефтегазодобывающего управления «Елховнефть».
Пленарная часть молодежного форума была организована во Дворце культуры «Нефтьче». Приветствуя участников конференции, первый заместитель генерального директора по производству — главный инженер ОАО «Татнефть» Наиль Ибрагимов обозначил векторы развития Компании, позволяющие ей успешно развивать свою деятельность. В своем выступлении перед делегатами конференции он отметил, что сегодня нефтяники совместно с учеными успешно разрабатывают новые технологии, дающие возможность комплексно решать вопросы нефтедобычи и эффективно осваивать нефтяные месторождения. Особую роль при этом играет применение современных методов увеличения нефтеотдачи пластов (МУН) и технологий ремонта скважин. За счет третичных МУН добывается более 20 процентов от общего объема добычи по Компании. Нефтяниками успешно осваиваются новые направления и технологии в области бурения и капитального ремонта скважин. И во все достижения ОАО «Татнефть» большой вклад вносится молодежью, обладающей креативностью и творческим подходом к решению поставленных задач.
Для работы по секциям участники мероприятия переместились в аудитории Альметьевского государственного нефтяного института. Молодежная научно-практическая конференция ОАО «Татнефть» в очередной раз продемонстрировала значительный профессиональный и творческий потенциал молодых специалистов-нефтяников Компании. Проведение подобных конференций комитетом молодежной организации и Центральным советом молодых специалистов (ЦСМС) Компании стало традиционно-ежегодным и призвано систематизировать и активизировать производственную и творческую активность молодежи акционерного общества. В 2012 году для участия в молодёжной конференции в центральную экспертную комиссию было подано 815 работ по всем секциям ЦСМС. Из них лишь 247 были допущены к заслушиванию на самом форуме по причине растущих год от года требований. Работы оценивались главными специалистами Компании.
Победители определялись по трем группам: среди нефтегазодобывающих управлений Компании, среди структурных подразделений и дочерних обществ, среди сервисных предприятий Татарстана.
В первой группе I место заняло НГДУ «Альметьевнефть», II — НГДУ «Елховнефть», III — НГДУ «Джалильнефть».
Во второй группе на I месте — ТатНИПИнефть, на II — управление «Татнефтегазпереработка», на III — ТГРУ .
В третьей группе I место заняло ООО «Татнефть-РемСервис», II — УК ООО «ТМС групп», III — ООО «Татинтек», сообщает пресс-центр ОАО “Татнефть”.

Поделитесь с друзьями: