Новости нефтегазовых компаний за 15.10.12

В «ТАНЕКО» профсоюзы РТ обсудили развитие молодежной политики
В ОАО «ТАНЕКО» состоялось выездное заседание исполкома Федерации профсоюзов РТ по вопросу «Коллективный договор как инструмент социального партнерства в реализации молодежной политики предприятий и организаций РТ».
Насыщенная программа визита профсоюзных и молодежных лидеров во главе с председателем Федерации профсоюзов РТ Татьяной Водопьяновой началась с посещения промышленной площадки Комплекса НПиНХЗ, где делегация ознакомилась практически со всей производственной цепочкой нефтеперерабатывающего завода и оценила приверженность Компании к соблюдению экологических стандартов.
С приветственным словом к членам исполкома Федерации профсоюзов РТ и Молодежного совета ФП РТ перед началом заседания обратился председатель профсоюзной организации ОАО «Татнефть» Гумар Яруллин. Характеризуя корпоративную молодежную политику, направленную на привлечение, закрепление и активное вовлечение молодых работников в деятельность Компании, он отметил, что в Группе компаний «Татнефть» основным инструментом в реализации потенциала нового поколения стали молодежные комитеты, последовательно выражающие интересы работников в осуществлении научно-технических проектов, культурных и спортивных мероприятий.
Многие положительные моменты деятельности ОАО «Татнефть» нашли отражение в докладе председателя Молодежного совета Федерации профсоюзов РТ Ольги Титовой. В своем выступлении она подчеркнула, что руководство Компании уделяет серьезное внимание социальной адаптации молодежи на производстве, развитию ее профессиональной компетентности. В качестве примера был приведен такой свежий информационный образовательный ресурс «Татнефти», как Электронный Корпоративный Университет, направленный на обучение сотрудников только пришедших на производство и повышение уровня их знаний. В докладе было отмечено, что гарантированный Коллективным договором ОАО «Татнефть» соцпакет является эффективным ресурсом для создания и развития корпоративной культуры.
Сильную социальную и молодежную политику у своего главного инвестора — ОАО «Татнефть» переняло и ОАО «ТАНЕКО», об этом доложил ведущий специалист по работе с молодежью Ренат Сибгатуллин. Сегодня молодежная организация НПиНХЗ объединяет 1265 молодых работников, что составляет 53 процента от общей численности персонала. Молодые специалисты «ТАНЕКО» обеспечиваются жильем: приезжим предоставляют новые обустроенные и меблированные общежития как квартирного типа, так и таунхаусы. По опыту «Татнефти» на Комплексе НПиНХЗ есть возможность улучшить жилищные условия, получив квартиру по ипотеке или в рассрочку. Только в течение 2012 года была распределена 281 квартира.
«ТАНЕКО» проявляет заинтересованность в молодых кадрах и приветствует появление в своих рядах специалистов, профессиональные знания и энергия которых будут способствовать развитию Комплекса. Высокий уровень социальной защиты молодежи был отмечен Федерацией профсоюзов РТ: Коллективный договор ОАО «ТАНЕКО» за 2010 год стал победителем IV Республиканского конкурса «Лучший коллективный договор» в номинации «За эффективную защиту социально-трудовых прав молодежи».
На заседании исполкома также опытом работы поделились специалист отдела молодежи ОАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Валишин, председатель совета молодых специалистов ОАО «Казанькомпрессормаш» Андрей Жуков, фельдшер Нижнекамской ЦРМБ Рустэм Сунгатов.
Подводя итоги, председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова отметила, что в сегодняшних реалиях на всех предприятиях особое внимание следует уделять координации деятельности всех заинтересованных структур — кадровых служб и профсоюзов, а также активизировать взаимодействие молодежных и студенческих комитетов, сообщает пресс-центр ОАО “Татнефть”.

Обновлено: Октябрь 16, 2012 автором: admin
Поделитесь с друзьями: