Новости нефтегазовых компаний за 10.09.12

Работа электромехаником на буровой

«СУРГУТНЕФТЕГАЗ» ПОДВЕЛ ИТОГИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ 2012 ГОДА
ОАО «Сургутнефтегаз» за восемь месяцев этого года обеспечило добычу около 40 878,4 тысячи тонн нефти. Прирост нефтедобычи, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, составил около 1,1%.
На месторождениях в Республике Саха (Якутия) с начала текущего года компания добыла более 4 278,6 тысяч тонн нефти.
За период январь-август 2012 года произведено около 8 107 млн.м<>sup>3 газа.
Бурение скважин собственными силами компании за восемь месяцев этого года выполнено в объеме более 3 254 тысяч метров горных пород, в том числе разведочное бурение — около 140 тысяч метров. По сравнению с периодом январь-август прошлого года, показатели проходки увеличены в эксплуатационном и разведочном бурении на 4,8% и 12,8% соответственно.

«СУРГУТНЕФТЕГАЗ» ПОДВЕЛ ИТОГИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА СЕМЬ МЕСЯЦЕВ 2012 ГОДА
ОАО «Сургутнефтегаз» за семь месяцев этого года обеспечило добычу около 35 671,6 тысячи тонн нефти. Прирост нефтедобычи, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, составил более 1,2%.
На месторождениях в Республике Саха (Якутия) с начала текущего года компания добыла более 3 707 тысячи тонн нефти.
За период январь-июль 2012 года произведено около 7 079 млн.м3 газа.
Бурение скважин собственными силами компании за семь месяцев этого года выполнено в объеме более 2 824 тысяч метров горных пород, в том числе разведочное бурение — около 128 тысяч метров. По сравнению с периодом январь-июль прошлого года, показатели проходки увеличены в эксплуатационном и разведочном бурении на 5% и 16% соответственно, сообщает пресс-центр ОАО «Сургутнефтегаз»

«Газпром нефть» запускает новую рекламную кампанию топлива G-Drive
10 сентября «Газпром нефть» запускает на федеральных телеканалах новую рекламную кампанию топлива премиум-класса G-Drive, концепция которой связана с автоспортом. Реклама призвана подчеркнуть улучшенные характеристики топлива, которые позволяют автомобилю демонстрировать повышенную мощность, лучшую разгонную динамику, а также обеспечивают профессиональную защиту двигателя.
Выбор автоспортивной концепции для рекламной компании топлива G-Drive связан с развитием «Газпром нефтью» международного проекта G-Drive Racing, направленного на поддержку автоспорта и российских спортсменов, участвующих в известных мировых гоночных сериях. В рамках проекта «Газпром нефть» поддерживает команду G-Drive Racing by Signatech Nissan, выступающую в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC – FIA World Endurance Championship). В легендарном марафоне «24 часа Ле Мана» в этом году экипаж занял четвертое место. Это лучший результат, которого когда-либо добивались российские гонщики в Ле Мане.
В рекламном ролике топлива G-Drive c эффектом обратной перемотки – от финиша к старту — показаны автогонки на выносливость. Соревнования проходят днем и ночью, в любую погоду. В таких условиях от автомобиля требуются мощность, динамика и надежность. В финале ролика действие переносится в обычные дорожные условия, в которых автомобиль, заправленный топливом G-Drive, трансформируется в гоночный болид.
Продажи топлива премиум-класса G-Drive были запущены в декабре 2010 года в сети АЗС «Газпромнефть» в Северо-Западном регионе России. В настоящий момент топливо G-Drive реализуется на АЗС «Газпромнефть» во всех ключевых регионах присутствия розничной сети компании.
Рекламная кампания на федеральных телеканалах будет поддержана наружной рекламой, размещениями в Интернете, на радио и в материалах на АЗС в 13 ключевых регионах присутствия компании в России.

СПРАВКА:
В 2010 году Компания вывела на рынок топливо нового поколения под брендом G-Drive в это же время стартовала масштабная федеральная рекламная кампания, лицом которой стали футболисты клуба «Зенит» и игроки российской хоккейной сборной.
G-DRIVE — топливо нового поколенияG-DRIVE (ссылка откроется в новом окне) — топливо нового поколения, реализующееся на автозаправочных станциях сети «Газпромнефть». G-Drive содержит активный комплекс присадок, которые повышают эффективность работы двигателя, увеличивая мощность и разгонную динамику автомобиля. Среди основных преимуществ премиального топлива компании «Газпром нефть» – увеличение мощности двигателя до 12%, улучшение динамики разгона автомобиля до 1,8 секунд, а также профессиональная защита топливной системы двигателя.
Команда SIGNATECH-NISSAN является частью Signature Group и была создана Филиппом Сино в 1990 году. С 2011 года команда официально носит название Nissan, c мая 2012 автомобиль под номером «26» выступает под именем G-Drive Racing by Signatech Nissan. Команда имеет 20-летний опыт в международном автоспорте и серьезный послужной список: 76 побед, 47 поул-позиций, 472 подиума, 47 рекордов круга и 15 чемпионских титулов. Команда завоевала чемпионский титул в международной серии Ле-Ман, и заняла 2-ое место в «24 часах Ле-Мана» 2011 года в категории LMP2. В августе команда заняла третье место в гонке «6 часов Сильверстоуна», прошедшей в Великобритании в рамках четвертого этапа Чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC-FIA World Endurance Championship).
FIA World Endurance Championship (ссылка откроется в новом окне) (WEC) — Чемпионат мира по гонкам на выносливость, входит в пятерку крупнейших мировых серий, проводимых под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA), наряду с Формулой 1. Чемпионат состоит из 8 этапов и проходит на 3-х континентах: Себринг (США), Спа (Бельгия), Ле Ман (Франция), Сильверстоун (Великобритания) Сан-Паулу (Бразилия), Королевство Бахрейн, Фуджи (Япония), Шанхай (Китай). Марафон «24 часа Ле Мана», входящий в этом году в календарь WEC, – одна из трех самых престижных мировых гонок, наряду с «500 миль Индианаполиса» и «Гран-при Монако». Каждый год марафон посещают более 310 тысяч зрителей.

Объем переработки Московского НПЗ в августе достиг рекордного уровня
Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» в августе 2012 года увеличил объем переработки нефти до рекордного показателя – 1,06 млн тонн, что на 6,3 % больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.
За 8 месяцев 2012 года объем переработки нефти на заводе составил 7,58 млн тонн, что на 3,2% превышает результаты января-августа 2011 года. Производство светлых нефтепродуктов увеличено на 2,1% — до 4,28 млн тонн. На Московском НПЗ произведено 1,5 млн тонн высокооктановых бензинов, что также на 2,1 % превышает показатели аналогичного периода 2011 года. Объем производства авиационного топлива вырос на 2,3% — до 470 тыс. тонн.
В апреле 2012 года, почти на три года раньше срока, установленного Техническим регламентом, Московский НПЗ перешел на выпуск высокооктановых бензинов стандарта Евро 4.
На предприятии продолжается реализация масштабной программы модернизации производственных мощностей, направленная на улучшение качества выпускаемых нефтепродуктов, увеличение глубины переработки нефти и повышение производственной и экологической эффективности. В рамках среднесрочной инвестиционной программы, утвержденной «Газпром нефтью», в 2012 году инвестиции в модернизацию Московского НПЗ составят более 20 млрд руб.
СПРАВКА:
ОАО «Газпромнефть-МНПЗ» (ссылка откроется в новом окне) — дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Установленная мощность завода составляет 12 млн 150 тыс. тонн в год. Завод занимает ведущие позиции в производстве высокооктановых бензинов и дизельных топлив, обеспечивая порядка 40% потребностей Московского региона в нефтепродуктах
, сообщает пресс-центр ОАО «Газпром нефть».

На Ашальчинском месторождении добыто 150 тысяч тонн сверхвязкой нефти
На Ашальчинском месторождении ОАО «Татнефть» с начала разработки добыто 150 000 тонн сверхвязкой нефти (СВН). За 2012 год планируется добыть 65 тыс. тонн нефти, что на 57 процентов выше уровня прошлого года. Всего с начала разработки месторождения объем добычи достигнет 170 тыс. тонн СВН.
Промышленную добычу сверхвязкой нефти в Ашальчах осуществляет структурное подразделение Компании — НГДУ «Нурлатнефть». На сегодняшний день специалистами нефтегазодобывающего управления пробурено 14 пар скважин и одна пароциклическая. В настоящее время завершается бурение очередной — пятнадцатой по счету пары, строится добывающая скважина. Для ввода в разработку всего Ашальчинского месторождения необходимо бурение еще 30 пар горизонтальных скважин.
Объектом промышленного освоения сверхвязкой нефти в Компании является шешминский горизонт уфимского яруса Черемшано-Бастрыкской зоны. Руководство ОАО «Татнефть» ставит перед собой задачу ускоренного разбуривания месторождений СВН в пределах Черемшано-Бастрыкской зоны. Намечено проведение геологоразведочных и исследовательских работ по оценке запасов нефти для постановки их на государственный баланс.
Выполнение указанных работ планируется осуществить в рамках разрабатываемой в ОАО «Татнефть» десятилетней программы развития добычи сверхвязкой нефти, которая позволит существенно увеличить объемы добычи нефти. Для ее реализации потребуется проведение большого комплекса технических мероприятий, включая создание мощностей газо-, теплоснабжения, добычи, подготовки и транспортировки сверхвязкой нефти, с выделением на эти цели значительных ресурсов, в том числе финансовых.
Правительством Российской Федерации с целью поддержки, помимо прочих, проектов добычи СВН в мае текущего года было издано распоряжение 700-р. Принятие, предусмотренной данным документом льготной ставки экспортной пошлины на сверхвязкую нефть с вязкостью свыше 10000 мПа*с в размере 10 процентов от полной ставки на нефть сроком на 10 лет позволит эффективно разрабатывать месторождения сверхвязкой нефти, являющейся одним из наиболее перспективных источников прироста ее запасов на фоне истощения традиционных запасов легкоизвлекаемой нефти, сообщает пресс-центр ОАО “Татнефть”.

«ИТЕРА» завершила возведение каркаса первого белорусского небоскрёба «Парус»
Работы на первом в Беларуси небоскребе «Парус», расположенном в центре Минска, близятся к завершению. Ко Дню города в минувшие выходные завершено возведение монолитного каркаса, и теперь небоскреб возвышается над городом на рекордные для Беларуси 118,1 метра. Ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома «Парус» с помещениями административного и общественно-бытового назначения планируется в 2013 году.
Жилой дом бизнес-класса «Парус» расположен на возвышенности, с него открывается панорамный вид на город. Здание имеет выгодное транспортное сообщение – оно расположено на пересечении улиц Тимирязева, Кальварийской и Максима Танка, в непосредственной близости к станции метро «Фрунзенская», в трех кварталах от главной артерии города – Проспекта Независимости. Инфраструктура «Паруса» будет включать торгово-развлекательный и спортивный комплексы, подземный мультипаркинг. Последнее станет еще одним уникальным явлением для Беларуси – система полуавтоматических парковочных модулей позволит принять в паркинге существенно большее число автомобилей, чем на обычных стоянках.
Вентилируемый фасад «Паруса», облицованный специальной плиткой и стеклом, позволит создать во всех помещениях благоприятный микроклимат — летом такой фасад выполняет функции солнцезащитного экрана, а зимой значительно снижает потери тепла.
В жилом доме предлагаются 1,2,3,4-комнатные квартиры площадью от 61 м² до 179 м² с высотой потолков 3,0 м. Все квартиры оснащаются окнами с двухкамерными стеклопакетами, системами индивидуального учета и регулировки отопления и электроэнергии, централизованной системой поквартирного кондиционирования воздуха с автоматическим регулированием температуры. На верхних этажах располагаются двухуровневые пентхаусы с выходом на открытую террасу.
Гагик Мартиросян, вице-президента МГК «ИТЕРА» по строительству: «Мы завершаем строительство первого белорусского небоскреба «Парус» — знакового объекта для республики и нашей компании. Самая ответственная часть пути пройдена, впереди – оснастка объекта и введение его в эксплуатацию. «Парус» задаст новый стандарт жилья бизнес-класса для Беларуси, а для нас станет очередным подтверждением профессионализма и ответственности».
Международная группа компаний (МГК) «ИТЕРА» — вертикально интегрированный холдинг, в который входят десятки предприятий и компаний в странах СНГ, Балтии, Западной Европы, Азии и США. Основным направлением деятельности «ИТЕРЫ» с момента создания в 1992 году является газовый бизнес. Помимо газового, стратегическими направлениям деятельности группы являются также девелопмент, газохимия и электроэнергетика.
Девелоперский бизнес МГК «ИТЕРА» операционно объединён в строительно-инвестиционном холдинге IDG и представлен крупными строительными проектами, среди которых бизнес-центр с первым жилым небоскребом «Парус» в Минске, офисное здание для Оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, коттеджный поселок «Павловы Озёра» в Подмосковье и другие объекты, сообщает пресс-центр ООО «НГК «ИТЕРА».

Поделитесь с друзьями: