Новости нефтегазовых компаний за 07.09.12

ТНК-ВР расширила возможности клиентов – стартовали продажи высококачественных моторных масел Vаlvolinе в сети АЗС компании
Москва, 6 сентября 2012 г. – ТНК-ВР сообщает, что расширила возможности клиентов компании, запустив продажи высококачественных моторных масел Vаlvolinе через сеть АЗС под брендом ТНК. Продажи сопровождаются широкомасштабной рекламной кампанией в 11 ключевых регионах присутствия.
В апреле 2012 года ТНК-ВР подписала соглашение с Ashland Consumer Markets и стала крупнейшим в России дистрибьютором моторных масел Valvoline для легковых автомобилей. Купить продукцию одного из лидеров мирового рынка смазочных материалов можно не только на полках АЗС ТНК, но и в более чем 15000 торговых точек по всей России. С 3 сентября рекламные щиты Valvoline можно видеть на улицах Москвы, Ярославля, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Саратова, Краснодара, Самары, Нижнего Новгорода, Казани, Новосибирска, Иркутска, а рекламный видеоролик транслируется на самых популярных телеканалах.
«Мы стремимся предоставить нашим клиентам продукцию самого высокого качества, будь это топливо, услуги или масла. Бренд Vаlvolinе известен неизменным качеством и пользуется заслуженным доверием покупателей во всем мире. Реализация Vаlvolinе расширит ассортимент премиальных продуктов на заправках компании и укрепит позиции ТНК-ВР в сфере обслуживания и поддержки клиентов», – сказал Дмитрий Устинов, вице-президент ТНК-BP по бизнес-маркетингу и развитию нового бизнеса, сообщает медиа-центр ТНК-ВР.

асу тп работа

«Татнефть» приняла участие в мероприятиях Казанской выставки «Нефть, газ. Нефтехимия»
ОАО «Татнефть» приняло участие в XIХ Международной выставке «Нефть, газ. Нефтехимия», проходящей с 5 по 7 сентября на территории выставочного комплекса «Казанская ярмарка».
Среди постоянных участников выставки представители ведущих отечественных предприятий нефтяной и газовой промышленности, а также зарубежных компаний из Республики Беларусь, Казахстана, Великобритании, Германии, Канады, Кореи, Швейцарии, Японии, Польши и других стран.
Выставочная экспозиция ОАО «Татнефть» традиционно включала передовые разработки Компании, обеспечивающие эффективную эксплуатацию месторождений. Среди них новые технологии в области нефтедобычи, цепные приводы производства Бугульминского механического завода ОАО «Татнефть», технологии строительства многозабойных скважин, одновременно-раздельной эксплуатации двух и более пластов одной скважиной. Значительное место в экспозиции Компании отведено современным и наиболее актуальным на сегодняшний день методам увеличения нефтеотдачи пластов, передовым технологиям разработки месторождений сверхвязких нефтей.
На специализированной выставке также были представлены технологии, используемые в области природоохранной деятельности ОАО «Татнефть», и результаты реализации крупномасштабных экологических программ Компании.
Выставочные стенды включали разработки и оборудование сервисных компаний, тесно работающих с ОАО «Татнефть» — УК ООО «ТМС групп», ООО «УК «Система-Сервис», ООО УК «Татнефть-Энергосервис», ООО «Татнефть-РемСервис».
В ходе мероприятий выставки состоялось обсуждение актуальных вопросов нефтяной отрасли, в частности, вопросов, касающихся инновационных технологий в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности. Выставочные мероприятия включали также ряд научно-практических круглых столов, среди которых конференция, посвященная теме высоковязких нефтей.
С экспозициями отечественных и зарубежных компаний, посвященными инновационным разработкам нефтегазовой отрасли, ознакомился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, также он принял участие в работе Международной научно-практической конференции «Высоковязкие нефти и природные битумы: проблемы и повышение эффективности разведки и разработки месторождений». Среди докладов конференции были представлены работы специалистов ОАО «Татнефть» о развитии методов разработки залежей сверхвязкой нефти (природного битума).
Рустам Минниханов назвал эту тему очень актуальной: «Сегодня много говорится о новых технологиях и о новых видах сырья, и мы должны использовать наше конкурентное преимущество в виде больших ресурсов природного битума. Нашим научным сообществом, «Татнефтью» многое сделано в этом направлении», — отметил Президент Татарстана, сообщает пресс-центр ОАО “Татнефть”.

«Газпром нефть» построила в Ноябрьске крупнейший на Ямале спортивный комплекс «Зенит»
7 сентября в Ноябрьске состоялась торжественная церемония открытия самого крупного на Ямале спортивного комплекса «Зенит», построенного компанией «Газпром нефть». В церемонии приняли участие Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.
Комплексу присвоено имя известного российского футболиста и тренера Юрия Морозова. Наравне с профессиональными спортсменами в нем смогут заниматься все желающие, независимо от возраста и уровня подготовки. Проект комплекса позволяет также заниматься спортом людям с ограниченными возможностями. При проектировании и строительстве объекта использовались передовые технологии, он оснащен современным оборудованием и инвентарем, что позволило создать максимально комфортные условия для занятий спортом в любое время года.
В здании общей площадью более 7,4 тыс. кв. м расположены универсальный спортивный зал, бассейн, тренажерный и зал аэробики. Зрительские трибуны в спортзале рассчитаны на 350 человек, в зале с бассейном – на 100 человек. Универсальный спортивный зал может трансформироваться в площадку для проведения концертов, совещаний и конференций. Он оснащен защитным покрытием, дополнительными посадочными местами, звуковым и световым оборудованием.
«Развитие регионов присутствия является важнейшим приоритетом социальной политики нашей компании, – подчеркнул Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков. – Особое внимание в этой работе мы уделяем развитию физкультуры и спорта. Строительство комплекса «Зенит» им. Морозова в Ноябрьске – показательный пример такого подхода. Этот комплекс – самый масштабный проект компании в рамках программы по созданию ключевых элементов социальной инфраструктуры в стратегических регионах «Газпром нефти».
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что у Ямало-Ненецкого автономного округа и «Газпром нефти» давно сложились прочные партнерские отношения. «Компания, для которой Ямал является одним из ключевых регионов, всегда демонстрировала социально ответственный подход и к бизнесу, и к жизни территории. Здесь работают тысячи сотрудников «Газпром нефти», живут их семьи. На сегодняшний день комплекс «Зенит» — крупнейший проект, реализованный в рамках социально-экономических соглашений региона и «Газпром нефти». В наших планах — продолжение программы строительства спорткомплексов олимпийского уровня, доступных для всех, комфортных как для семейного посещения, так и для тренировок спортсменов высоких достижений», – отметил Дмитрий Кобылкин, сообщает пресс-центр ОАО «Газпром нефть».
Видеосюжет о спортивном комплексе «Зенит»

Поделитесь с друзьями: