Новости нефтегазовых компаний за 05.09.12

Работа электромехаником на буровой

Заявление ОАО «Газпром» на инициированную Европейской комиссией формальную стадию антимонопольного расследования
4 сентября 2012 года на официальном сайте Европейской комиссии был опубликован пресс-релиз, согласно которому Европейская комиссия начала формальную стадию антимонопольного расследования деятельности ОАО «Газпром» в Европейском союзе (ЕС).
Мы до сих пор не получили официального извещения об этом от Европейской комиссии. Начало формальной стадии расследования не означает признание ОАО «Газпром» виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства ЕС.
ОАО «Газпром» уделяет большое внимание соблюдению всех норм международного права и законодательства в странах, где Группа «Газпром» осуществляет свою деятельность. Работа Группы «Газпром» на рынке ЕС, в том числе применяемые принципы ценообразования на газ, соответствует стандартам, которые используют другие производители и экспортеры газа.
Мы рассчитываем на то, что в рамках расследования будут надлежащим образом соблюдены наши права и законные интересы, вытекающие как из права ЕС, так и международного права, а также будет принято во внимание, что ОАО «Газпром», учрежденное за пределами юрисдикции ЕС, является компанией, наделенной в соответствии с российским законодательством публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством.
ОАО «Газпром» всегда выступало за добросовестное сотрудничество с Европейской комиссией, и готово к продолжению диалога в целях дальнейшего конструктивного взаимодействия, сообщает пресс-центр ОАО «Газпром».

ЛУКОЙЛ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ НА ПЕРВУЮ ЗАЛИВКУ МАСЛА В АВТОМОБИЛИ GM И OPEL В КАЛИНИНГРАДЕ
Компания ЛЛК-Интернешнл (100% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») подписала соглашение с калининградским автопроизводителем «Автотор» о первой заливке масла ЛУКОЙЛ GENESIS FE 5W-30 в двигатели автомобилей GM, GM Dat и Opel.
Контракт подписан по результатам победы ЛЛК-Интернешнл в тендере с участием пяти компаний.
Моторное масло ЛУКОЙЛ GENESIS FE 5W-30 — всесезонное моторное масло последнего поколения, учитывающее современные требования автопроизводителей к энергосбережению. Оно сертифицировано по стандарту dexos1, что подтверждено сертификатом концерна General Motors от 28 февраля 2012 года.
«ЛУКОЙЛ» — единственная российская нефтяная компания, продукция которой сертифицирована по стандарту dexos1.
Как ранее сообщалось, в апреле текущего года ЛЛК-Интернешнл подписала соглашение с General Motors Powertrain Uzbekistan о первой заливке масел ЛУКОЙЛ ГЕНЕЗИС в автомобили, производимые на предприятии General Motors в Ташкенте, сообщает пресс-центр ОАО «ЛУКОЙЛ».

Свыше 700 тыс. клиентов сети АЗС ТНК присоединились к программе лояльности CARBON менее чем за год
Москва, 5 сентября 2012 г. – ТНК-ВР сообщает, что число участников программы лояльности CARBON менее чем за год превысило 700 тыс. человек: клиенты сети АЗС под брендом ТНК оценили комфорт, безопасность и уникальные возможности, которые открываются с картой CARBON.
ТНК-ВР запустила программу лояльности CARBON осенью 2011 г.: карта CARBON сочетает в себе удобство международной банковской карты и преимущества бонусной системы. После каждой заправки или покупки товара на карту начисляются бонусы, которыми можно оплачивать топливо и товары в магазинах на АЗК ТНК или покупать товары и услуги партнеров программы, в числе которых сеть салонов «Евросеть» и Российское автомобильное товарищество. Расплачиваясь картой CARBON везде, где принимают к оплате карты MasterCard, наши клиенты получают 1,5% суммы покупки на бонусный счет.
Компания постоянно расширяет возможности карт CARBON, предоставляя новые сервисы. В 2012 г. были запущены мобильные приложения для смартфонов с Личным кабинетом участника программы, открылась возможность отправки денежных переводов на АЗС ТНК. Теперь за оплату услуг ЖКХ через Личный кабинет на сайте www.carbon-card.ru клиентам также начисляются бонусы. До конца 2012 г. планируется открытие онлайн-каталога для покупки товаров через Интернет, где в качестве оплаты будут приниматься накопленные бонусы.
«Следующим шагом в развитии программы станет усовершенствование системы управления сервисами и разработка новых персональных предложений. В ближайшее время мы планируем привлечь еще несколько крупных федеральных партнеров из различных сфер деятельности, что позволит расширить возможности использования карты и увеличит скорость накопления бонусов», – сказал первый заместитель Исполнительного вице-президента по переработке и торговле Амир Фейзулин, сообщает медиа-центр ТНК-ВР.

Новая АЗС «Татнефть» в Белоруссии
В Республике Беларусь открылась третья автозаправочная станция под брендом «Татнефть». Новой станции, эксплуатируемой ИООО «Татбелнефтепродукт», присвоен номер 5, и расположена она на 250-м километре автодороги М-1 «Брест — Минск — граница Российской Федерации», являющейся частью европейского маршрута Е-30 и транспортного коридора II «Берлин — Нижний Новгород» в Барановичском районе Брестской области Республики Беларусь.
На новой АЗС «Татнефть» одновременно могут заправляться до девяти автомобилей. Погружные насосы размещены в резервуарах (колонки работают бесшумно) и оснащены системой тройной фильтрации и двойной защитой от пролива топлива, что обеспечивает высокую степень пожарной безопасности и соответствует мировым экологическим стандартам. Клиенты имеют возможность рассчитываться за топливо прямо у колонки, где установлены современные автоматы для оплаты услуг путем наличного и безналичного расчетов. Полная автоматизация всех процессов значительно упрощает процедуру обслуживания клиентов и, что немаловажно, экономит их личное время.
Новый заправочный комплекс АЗС «Татнефть» оснащен удобным подъездом к колонкам, широкой и просторной парковкой. В магазине сопутствующих товаров при АЗС автолюбители могут приобрести продовольственные и промышленные товары в дорогу, а также автозапчасти и аксессуары.
Справка
АЗС N.5 расположена прямо напротив известного памятника зубру, где любят останавливаться все проезжающие, чтобы сфотографироваться на фоне символа Белоруссии высотой 30 метров и массой более 76 тонн. Памятник интересен тем, что он практически плоский. Неподалеку от заправки, именно в Брестской области, располагается знаменитая Беловежская пуща, где обитают эти редкие животные, сообщает пресс-центр ОАО “Татнефть”.

Поделитесь с друзьями: