Новости компании ТНК-ВР 31/05/2010

4for1

ТНК-ВР инвестирует более 28 млн руб. в реконструкцию Ртищевской нефтебазы в Саратовской области
31 мая 2010

ОАО «Саратовнефтепродукт» (дочернее предприятие ТНК-ВР) планирует направить в 2010 году более 28 млн руб. на реализацию проектов, связанных с реконструкцией Ртищевской нефтебазы. До конца года на нефтебазе планируется реализовать ряд инвестиционных проектов, направленных на повышение уровня промышленной и экологической безопасности. Основным из них является проект по строительству очистных сооружений на нефтебазе.

Ртищевская нефтебаза введена в действие в 1931 году и является одним из основных сбытовых узлов ТНК-ВР на северо-западе Саратовской области. В 2009 году через нефтебазу компанией было реализовано 19,1 тыс. тонн нефтепродуктов.

ТНК-ВР провела совещание с участием глав муниципальных образований Оренбургской области

В поселке Мичурино Бузулукского района состоялось совместное совещание «Взаимодействие бизнеса и власти» руководителей предприятий ТНК-ВР в Оренбургском регионе с главами муниципальных образований 20 нефтедобывающих районов.

Кроме того, в мероприятии участвовали первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачёв и председатель Законодательного собрания Дмитрий Кулагин.

Открыто и наглядно, с использованием слайдов и диаграмм, нефтяники рассказали о текущей работе, новых месторождениях и лицензионных участках, перспективах добычи нефти и газа.

На совещании были обсуждены вопросы землепользования, экологии, социальной поддержки и формирования бюджета районов.

Участники совещания неоднократно отмечали значительную роль ТНК-ВР в пополнении областного бюджета.

В своих выступлениях главы районов отметили важность заключения Соглашений о сотрудничестве с компанией. В рамках эти документов оказывается помощь в реализации социальных программ, строительстве и ремонте значимых для региона объектов, адресная поддержка учреждениям и гражданам. При этом нефтяники всегда могут оперативно прийти на помощь. «Компания никогда не откажет в просьбе. Особенно важна поддержка в период весенней распутицы, когда для предотвращения половодья она выделяет району спецтехнику», — отметил глава Курманаевского района Юрий Коляда.

В завершении встречи вице-президент ТНК-ВР, директор филиала «ТНК-ВР Оренбург» Александр Грабовский поблагодарил всех участников совещания за конструктивный диалог и выразил благодарность главе Бузулукского района Александру Жалыбину за содействие в организации и проведении совещания.

ТНК-ВР принимает меры для снижения рисков возникновения летних пожаров

Для минимизации рисков возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах ОАО «Оренбургнефть» (входит в структуру ТНК-ВР) проведена работа по очистке территорий от сухой травы, восстановлены обвалования устьев скважин и резервуарных парков, организовано обследование объектов, выведенных из эксплуатации для оценки их пожароопасности. Как сообщил менеджер Департамента охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды ОАО «Оренбургнефть» Алексей Комаров, на всех объектах проведены проверки наличия и исправности наружного противопожарного водоснабжения (пожарных гидрантов, пожарных водоемов), пожарного инвентаря, стационарных средств пожаротушения, средств оперативной связи, предупредительных надписей. Также проведены дополнительные инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности.

В целях повышения защищённости объектов предприятия от возгораний в степной зоне, в связи с наступлением пожароопасного периода, в цеха закуплены ранцевые огнетушители для ликвидации на начальной стадии локальных возгораний. Также в целях усиления работы по предупреждению пожаров и борьбы с ними утвержден состав добровольных пожарных дружин в цехах и службах, создана пожарно-техническая комиссия. На объектах предприятия организована круглосуточная пожарная охрана.

«На предприятии ежемесячно проводятся пожарные учения, — сообщил Алексей Комаров. — Ликвидация условных пожаров на площадочных объектах стали традиционными мероприятиями. Все службы во время их проведения действуют четко и слаженно. Кроме того, ответственными за пожарную безопасность работниками ООО «Противопожарная защита» проводятся занятия по пожарно-техническому минимуму с членами ДПД», сообщает пресс-центр ТНК-ВР.