Новости компании ТНК-ВР 26/05/2010

Работа электромехаником на буровой

ТНК-ВР провела учения по ликвидации ЧС на базе РНПК

26 мая в Рязанской нефтеперерабатывающей компании состоялось тактико-специальное учение по отработке действий персонала при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром.

По легенде учения, на втором этаже здания заводоуправления произошло возгорание, которое было сымитировано с помощью дымовых шашек.

Задача персонала заключалась в том, чтобы без паники, организованно покинуть здание. А спасательные формирования должны были в кратчайшие сроки локализовать возгорание, поспособствовать процессу эвакуации людей и обеспечить первую помощь пострадавшим.

«Все подразделения РНПК сработали, как один большой, но слаженный механизм» — отметил начальник отдела ГО и ЧС РНПК Михаил Федоткин. В итоге, через 10 минут с момента объявления диспетчера о возникновении возгорания, ЧС удалось ликвидировать.

Стоит отметить, что подобные учения в Рязанской нефтеперерабатывающей компании проходят регулярно.

ТНК-ВР расширяет производство высококлассных битумов

ТНК-ВР в 2010 году намерена расширить производство битумов премиум-класса на 60% по сравнению с выпуском 2009 года. Это вызвано повышением спроса со стороны российских дорожных организаций. Повышение спроса на высококачественные битумы связано в первую очередь с поправками в российское законодательство, увеличившими гарантийный срок службы дорожного полотна до 7 лет.

Производство линейки новых полимермодифицированных битумов «ТНК Альфабит» в текущем году будет расширено более чем в полтора раза, до 36 тыс. тонн в год. «ТНК Альфабит» позволяет при соблюдении технологии укладки увеличить гарантированный срок службы дороги с двух-трех до семи-десяти лет в сравнении с обычными битумами без промежуточных ремонтов.

«ТНК Альфабит» производится на опытном заводе ТНК-ВР в г. Рязань.

В рамках расширения сотрудничества с конечными потребителями ТНК-ВР начала отгрузки полимерно-битумного вяжущего (ПБВ) «ТНК Альфабит 60» для проведения дорожных работ на федеральной трассе М4 «Дон», которая соединяет Центр Европейской части России с Северным Кавказом, Нижним Поволжьем, Черноморским побережьем.

«Битумы премиум-класса являются продуктом высокотехнологичного производства и позволяют нашей компании быть надежным поставщиком для самых масштабных и значимых объектов. Применение данных продуктов позволяет экономить бюджетные средства и дает возможность перераспределять их на новые строящиеся объекты», — отметил руководитель производственной единицы «Битум» ТНК-ВР Эльдар Вердиев.

ТНК-BP – лидер Рейтинга «Бизнес и образование – 2009»

ТНК-ВР вошла в число лидеров I Рейтинга бизнес-партнеров высших учебных заведений России по 5 номинациям. Церемония награждения победителей Рейтинга состоялась 24 мая в Интеллектуальном центре – Фундаментальной библиотеке МГУ имени М В. Ломоносова.

Этот Рейтинг был составлен по результатам Мониторинга «Бизнес и образование – 2009», проведенного по инициативе Российского Союза ректоров. К участию в Мониторинге были приглашены 400 ведущих российских и международных компаний и 820 вузов. Около 100 компаний и более 200 вузов предоставили данные о взаимодействии в области проведения совместных исследований и НИОКР, поддержки талантливых студентов и молодых преподавателей, профессиональной адаптации студентов.

ТНК-ВР была отмечена во всех 5 номинациях: «Крупнейший инвестор в области высшего образования», «Крупнейший вклад в науку и инновации», «Крупнейший вклад в поддержку студентов и молодых преподавателей», «Крупнейший молодежный работодатель», а также во Внерейтинговой номинации «Лучшая практика профессиональной адаптации студентов вузов». ТНК-ВР – единственная среди частных компаний России, которой удалось добиться таких результатов.

Присужденные номинации свидетельствуют о том, что ТНК-ВР уверенно сохраняет позиции одного из лидеров по совокупному объему финансирования всех направлений взаимодействия с вузами и является одним из крупнейших молодежных работодателей. В этой связи, ТНК-ВР продолжит реализацию масштабных, системных программ профессиональной адаптации молодых специалистов.

Рейтинг бизнес-партнеров ВУЗов России основан на сопоставлении количественных показателей и качественных показателей. К первой категории относится объем финансирования направлений сотрудничества с вузами и количество студентов, принятых на работу в компанию в 2009 году. Вторая категория – взаимосвязь школы, вуза и предприятия, степень вовлеченности в процесс подготовки студентов, значимость результатов для компании и для рынка труда в целом, сообщает пресс-центр ТНК-ВР.

Поделитесь с друзьями: