Новости компании ТНК-ВР 20/05/2010

ТНК-ВР в 2010-2013 гг планирует направить 100 млн руб. по программе ликвидации «исторического наследия» на Саратовском НПЗ

асу тп работа

На «Саратовском НПЗ» подведены итоги реализации программы по ликвидации загрязнений окружающей среды, накопленных до вхождения предприятия в состав ТНК-ВР. Как было отмечено, с начала 2006 года с территории СНПЗ вывезено и утилизировано 13,7 тыс. кубометров загрязненного битумом грунта, ликвидировано 4 нефтяных амбара.
В 2010 – 2013 гг. планируется произвести очистку от подземных загрязнений территории, прилегающей к установке производства битума цеха № 2. Также, будет проведен демонтаж фундаментов, подземных коммуникаций на территории демонтированной установки АВТ, ликвидирована подземная нефтеловушка, утилизированы отходы производства и др. работы. Всего в мероприятия по программе ликвидации «исторического наследия» на Саратовском НПЗ в 2010—2013 гг. ТНК-ВР планирует инвестировать 100 млн руб.

ТНК-ВР в 2010 году введет в эксплуатацию три электростанции

ТНК-ВР в 2010 году введет в эксплуатацию три газотурбинные электростанции (ГТЭС) суммарной мощностью свыше 80 МВт. Новые электростанции в 2010 году будут построены на Усть-Тегусском месторождении Уватского проекта в Тюменской области (первая очередь), на Ван-Еганском месторождении в Ханты-Мансийском АО (две очереди) и на Верхнечонском месторождении в Иркутской области (вторая очередь).

В 2011 году планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь ГТЭС мощностью 25 МВт на Каменном месторождении в Ханты-Мансийском АО, в 2012 году — третью очередь ГТЭС мощностью 64 МВт на Верхнечонском месторождении (сейчас объявлен тендер на поставку генерирующего оборудования).

«По нашим расчетам, уже в ближайшие годы собственная энергогенерация станет экономически более эффективной, чем покупка электроэнергии на рынке. И это без учета эффекта от утилизации попутного нефтяного газа. ТНК-ВР планирует в 2010—2012 гг. инвестировать около 300 млн долл. в строительство электростанций. При этом электроэнергия будет направлена исключительно на энергоснабжение объектов добычи нефти и газа. Это позволит не снижать темп разработки месторождений», — заявил вице-президент по энергетике ТНК-ВР Павел Струнилин, сообщает пресс-центр ТНК-ВР.

Поделитесь с друзьями: