Нефть находится на поверхности

Работа электромехаником на буровой

ВР не нашла доказательств скопления нефти на дне Мексиканского залива

НЬЮ-ЙОРК, 31 мая. Руководство британской корпорации ВР оспаривает утверждение ряда экспертов о том, что в результате взрыва на плавучей буровой платформе, ставшего причиной разлива нефти в Мексиканском заливе, образовались подводные фрагменты нефтяного шлейфа. Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава компании Тони Хейворд, находящийся в штате Луизиана, откуда ведется координация мероприятий по ликвидации последствий экологического бедствия, заявил, что проведенные пробы воды «не обнаружили доказательств» наличия в толще воды скоплений нефти.

«Нефть находится на поверхности, — отметил Хейворд. — Плотность нефти составляет примерно половину от плотности воды. Из-за этой разницы нефть стремится на поверхность воды».

Глава ВР также провел в Луизиане инспекцию хода работ по установке боновых заграждений, которые должны защитить заболоченные прибрежные районы Луизианы от нефти. По словам Хейворда, еще сотни рабочих уже живут в «плавучих отелях» в устье реки Миссисипи, откуда могут быть оперативно направлены для очистки прибрежных низин от нефтяной пленки.

Подробнее

Поделитесь с друзьями: