Конкурс профмастерства «Татнефти»

20 августа в г. Альметьевск (Республика Татарстан) состоялся очередной ежегодный конкурс профессионального мастерства молодых работников ведущих профессий производственной группы «Татнефть».

В торжественном мероприятии, проходившем на полигоне НГДУ «Елховнефть» (структурное подразделение ОАО «Татнефть»), приняли участие генеральный директор Компании Шафагат Тахаутдинов; члены Совета директоров и топ-менеджеры ОАО «Татнефть», глава Альметьевского муниципального района Ришат Абубакиров, руководители структурных подразделений и дочерних обществ, ветераны нефтяной промышленности.

Ежегодно перед стартом конкурса профмастерства проводится чествование лучших предприятий производственной группы «Татнефть», показавших в юбилейном для Компании 2010 году лучшие экономические и финансовые результаты, успешно выполнивших производственные и инвестиционные программы и т.п. Также в торжественной обстановке были подведены итоги XXIV спартакиады производственной группы «Татнефть», конкурса корпоративных СМИ за 2010 год и смотра оздоровительных лагерей структурных подразделений и дочерних обществ ОАО «Татнефть» за 2011 год.

Сегодня в производственной группе «Татнефть» трудятся 27 823 молодых работника, из них более 19 500 — это рабочие. С каждым годом численность молодежи возрастает на 2 — 3 процента, что является положительной тенденцией и результатом продуманной и последовательной работы с молодежью, осуществляемой в Компании. Такие профессиональные соревнования являются хорошей возможностью для обмена передовым опытом, стимулом для повышения мастерства, укрепляют корпоративную солидарность и развивают здоровую конкуренцию между предприятиями производственной группы «Татнефть».

В 2011 году конкурс профессионального мастерства проводился в 41 раз. По его итогам переходящий кубок и почётное первое место в командном зачёте завоевал коллектив НГДУ «Елховнефть»; 2 место — НГДУ «Альметьевнефть»; 3 место — НГДУ «Джалильнефть».

Конкурс в очередной раз доказал, что «Татнефть» — это единая работоспособная команда профессионалов: рабочих, специалистов, топ-менеджеров, сообщает пресс-центр ОАО «Татнефть».

Справка

Первый конкурс профессионального мастерства прошел в 1970 году в НГДУ «Альметьевнефть» в цехах добычи нефти, ПРС, ППД и был приурочен к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина. С 1975 года соревнования по отдельным нефтяным специальностям начали проводиться между НГДУ. С 1986 году впервые конкурс был организован в рамках всего объединения «Татнефть».

В 2010 году проведение конкурса было приурочено к 60-летию образования Компании. В мероприятии принимал участие Президент РТ Рустам Минниханов, который дал высокую оценку конкурсу, отметив, что он «служит повышению конкурентоспособности, мотивации персонала на лучшие результаты, а также способствует объединению коллектива Компании».