Выручка «Газпром нефти» выросла в 1,7 раза

Работа электромехаником на буровой

Прибыль «Газпром нефти» по US GAAP в I квартале 2010г. удвоилась

Чистая прибыль ОАО «Газпром нефть» по US GAAP в I квартале 2010г. выросла в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009г. и составила 727 млн долл. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка компании выросла в 1,7 раза — до 7 млрд 296 млн долл. Показатель EBITDA в I квартале 2010г. также вырос — в 1,65 раза — и составил 1,586 млрд долл.

Опережающий рост чистой прибыли, как отмечается в сообщении, объясняется эффектом низкой базы из-за убытков от курсовых разниц в I квартале 2009г. Рост выручки компания объясняет увеличением цен на нефть и нефтепродукты и объемов добычи и переработки нефти. В то же время рост EBITDA сдерживался реальным укреплением рубля и ростом тарифов естественных монополий, говорится в сообщении.

Комментируя результаты деятельности компании за I квартал 2010г., председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков отметил, что несомненным достижением работы компании в этом квартале является рост добычи углеводородов на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009г. По его словам, компания также продолжает активную работу по сокращению издержек, что уже начинает приносить результаты. При этом укрепить позитивную динамику, достигнутую в ходе I квартала, компания планирует за счет инвестиций в поддержание добычи на существующих месторождениях, дальнейшей подготовки к разработке новых месторождений, а также модернизации заводов и завершения ребрендинга сети АЗС.

Подробнее

Поделитесь с друзьями: