«Газпром нефть». Новости за 14.11.11

«Газпромнефть-смазочные материалы» приобрела ЗАО «НК «Селект», которому принадлежит завод по производству смазочных материалов в г. Фрязино Московской области. Приобретенный актив переименован в «Газпромнефть Московский Завод Смазочных Материалов» («Газпромнефть МЗСМ»).

Годовая мощность завода составляет более 40 тыс. тонн фасованной продукции – моторных, трансмиссионных, индустриальных масел и технических жидкостей. В состав завода входят технологический цех по высокоточному смешению, фасовке масел, резервуарный парк емкостью 3000м3, сливо-наливные авто- и железнодорожные эстакады с насосными установками, складское хозяйство, очистные сооружения, а также административно- лабораторный корпус.

«Приобретение завода смазочных материалов в центральном регионе России существенно расширяет производственные и логистические возможности компании в этом сегменте бизнеса, — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер. – Создание производственной базы в европейской части РФ наряду с развитием мощностей в Западной Сибири позволит значительно укрепить положение «Газпром нефти» на российском рынке смазочных материалов», сообщает пресс-центр «Газпром нефти»

СПРАВКА:

ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» («Газпромнефть-СМ») — дочернее предприятие компании «Газпром нефть», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Предприятие владеет производственными активами в Западной Сибири (Омск), европейской части России (Ярославль), а также в Западной Европе (Бари, Италия). Стратегия развития «Газпромнефть-СМ» до 2020 года предусматривает активный рост во всех секторах рынка смазочных материалов – потребительском, коммерческом, индустриальном, а также развитие на зарубежных рынках. В 2010 году компания вывела на рынки России и Европы премиальный бренд моторных масел G-Energy и премиальную линейку смазочных материалов для автомобильной техники семейства G-Family.